思谋数字孪生透明工厂解决方案

思谋数字孪生透明工厂解决方案

1.总体概述

目前,越来越多工业企业希望通过引进数字孪生、物联网、大数据等先进技术挖掘数据价值、优化生产。思谋的数字孪生透明工厂解决方案,助力工业企业打造全链路的透明工厂,实现真正的降本增效。

1)搭载思谋自研的SMore Light3D数字孪生平台,凭借思谋的自动化建模、物联网IoT技术,实现物理实体与孪生体的双向数据映射,可对设备、产线、车间、园区等现实场景实现完全模拟,提供三维监控和远程控制能力;

2)对接企业原有的实时生产数据,实现生产良率改善、效率提升以及预测性分析,提供从效率到决策的精益管理能力;

3)搭载MR设备及技术,实现装配指导、远程维修、设备点检等创新应用。

 

2.应用场景

适应于设备、产线、工厂、园区不同场景,八大具体场景覆盖:全要素搭建、机台产线与厂区管理、虚拟仿真验证、现场设备监控、预测性维护、生产监控、仓储管理、运营管理。

 

 

3.方案优势

1)高效灵活

平台式的数字孪生服务,打破低效率的项目交付方式和高成本维护方式,兼顾效率与质量,可提供公有化和私有化的灵活部署,保障数据安全。

2)降本增效

全自动化快速建模,零代码孪生场景搭建平台,使以往依赖于大量人工重建的孪生场景搭建工作,转化为基于视频+图片的快速自动化建模,可实现5-10分钟内对目标物进行自动化模型重建,项目落地成本显著降低。

3)全场景应用

方案具有高延展性,已服务设备、产线、工厂、园区不同场景,满足多元业数字孪生场景中的接入、融合、应用、展示和分析。

4)全流程管理

方案覆盖制造资源、现场运行、生产过程、质量管控、运营管理的工业智造全生命流程管理,推进虚实结合动静一体、全空间全要素的数字孪生制造全场景与仿真技术落地。

 

4.应用案例

案例1:香港环保资源再生中心(ERC)数字孪生工厂

思谋为香港环保资源再生中心(ERC)构建了智能、高效、协同的塑料再生数字孪生应用,实现厂房布局及工艺协同的仿真。其中,设备的综合运行管理效率较人工模式提升80%,平台搭载的6S安全管理可有效预防作业安全事故隐患、显著降低安全风险。

 

 

案例2:某世界500强3C制造企业数字化工厂

思谋为某世界500强3C制造企业打造数字化工厂,实现工厂园区、厂房车间、产线、设备、物料的多级联动可视化和虚实联控,对生产过程实现流程仿真、全局分析和可信预测,形成智慧工厂管理的新模式,实现生产效率与质量70%的提升,促进产能扩大。

更多资料扫码领取