欧姆龙K7DD全新的计划性维保轻松掌握电机设备的所有状况!

制造现场中运行的不仅有感应电机,还有大量伺服电机,由于电机和负载有多种组合,存在多种故障模式。

 

经验丰富的维保人员可以通过五感识别异常迹象。但是,由于维保人员的经验不足或者判断失误,可能无法及时检查出电机的问题,导致设备停机等损失。

欧姆龙致力于以全新维保形态完成所有生产设备的维护,无需依靠人的五感。高级电机状态监视器K7DD,能够将工匠的维保技术自动化,降低对熟练维保人员的依赖,缓解维保人员短缺的困境。同时,能够在电机发生故障前就进行维护,实现计划性维保。

 

通过电力品质监视电机设备的状态变化

电机设备(电机及其负载)的异常经常会对电机的旋转轴产生影响。老化会导致转子和定子的间隙与扭矩发生变化。

 

而这种变化表现为电流和电压的变化,由于电机异常导致旋转不均匀时,波形就会变得杂乱,不同于平稳旋转时的正常状态。

 

 

 

可通过监控电机和负载侧发生的振动中各频率成分的多少,确定设备的故障模式以及发生异常的部位。K7DD能够以0.5次谐波为间隔进行演算和量化,上限为63次谐波。

 

贴近维保现场的全新状态监视

凭借出色的感测性能和高速处理,实现了对伺服电机等多种电机设备的状态监视,降低对维保人员的经验和技术依赖。

* 逼真再现模拟值

 

* 处理时无遗漏/无偏差

 

* 追踪设备动作

 

*1.仅适用于电机速度和负载能够稳定保持100 ms以上的设备。

掌握电机设备的所有状况

K7DD以2.5 μs的周期同时对6个通道进行采样。通过每50 ms对3相电流/3相电压进行运算,可得出约400种特征量。从中选择想要监视的对象的特征量并分别设定阈值,即可监视各种生产设备的多种故障模式。

 

根据计算出的特征量,检测具有多种特征的异常,适用于工厂和设施中各种设备的计划性维保。

 

*1. 数据根据来自电机电源的电流和电压计算而得,用于探索与电机状态变化的相关性。

在生产现场导入欧姆龙【高级电机状态监视器K7DD】,将维保工匠技艺自动化,推动维保数字化转型,为电机安全保驾护航!

更多详情请点击了解