应用案例丨RFID标签在车架悬架螺旋弹簧生产中承受高温

某自动化工厂加工生产车架悬架螺旋弹簧,悬架螺旋弹簧加工主要经历几个过程,包括热处理和成型过程。热处理的过程包括加热、保温和冷却三个阶段,成型的过程包括弯曲、卷制和切割等步骤。RFID标签从热处理过程就固定在弹簧上,会经历以上几个加工工序,特别是热处理过程,会经历高温(图为热处理温度变化过程),因此对标签的耐高温要求非常高。

【客户解决方案】

Contrinex耐高温型标签针对现代化智能工厂应用进一步优化Contrinex的高频RFID系统,Contrinex新款标签采用FRAM铁电随机存取存储器,是一种低功耗、高速、长寿命的非易失性存储器,甚至在频繁的读/写情况下都没问题。容量达2KB,确保了其在各种高温应用环境中的杰出表现,如可能要面对的各种漂洗、涂覆和烘烤作业。在这些恶劣环境下,该型标签满足了全自动化定制流程的数据存储需求。能够耐受高达250°C(482°F)的温度,是应用于超高温环境的理想选择。

 

RFID标签伴随产品走完整个流程。标签位于产品上或搬运车上,用于存储产品数据,包括客户要求。所有Contrinex的超高温型标签都是免硅,防护等级达到IP68/IP69K。这使得他们非常适合用于工业涂装车间的恶劣环境中。同时能够抵抗各种清洁剂,并且一离开高温区域就能够立即被读/写,完全不需要等到冷却后(省去了等待时间,可以极大提升生产效率)。

【产品优势】

Contrinex的耐高温系列可用于环境温度从-25°C至+250°C (-13°F至+482°F)的场合,同时还包括存储容量为160字节 (RTP-0502-022)的型号。此外,所有高频RFID(13,56 MHz) 组件完全兼容ISO/IEC 15693标准。所有型号的标签直径都是50mm。

 

Contrinex是一家来自瑞士的集研发、生产、销售、服务于一体的,基于ASIC技术的高品质高精度传感器的优秀供应商与系统伙伴。自1972年在瑞士成立以来,Contrinex已发展为业务遍布全球60多个国家,旗下拥有500多名优秀员工的国际化企业。

2015年Contrinex正式进入中国市场,成立了全新的中国子公司。为中国客户提供了电感式、光电式、安全光幕和RFID系统的工业级传感器的本地化服务,Contrinex始终坚持以严格的质量和标准确保客户的满意度。