MATHWORKS 通过改进SIMDRIVELINE来增强物理建模能力

中国北京?2011年5月25日 ? MathWorks 今天宣布推出 SimDriveline 的新版本,该新版本可以帮助简化将其他物理域集成到传动模型的过程,包括齿轮系、电磁阀和液压离合器中的热损失。SimDriveline 以 MathWorks Simscape 技术为基础,可以帮助工程师们使用 Simulink 对各种汽车、航空、国防和工业应用中的机械系统进行建模和仿真。

通过 SimDriveline 软件,团队可以在一个环境中同时对简单和复杂的系统进行仿真,这相比使用基于信号或基于输入/输出的方法更简便。SimDriveline 增强功能包括一些齿轮传动损失模型,它们可以捕获啮合和粘滞损失以供效率研究之用;还包括涉及多个同时发生的离合器事件的更加精确和高效的系统仿真。

SimDriveline 以 Simscape 技术为基础,因此团队可以直接连接到其他物理建模库,并充分利用其他仿真功能(例如数据记录和 Simscape 本地求解程序)。使用这些库和功能,工程师们只需花较少的时间来建立模型和测试,可以将更多的时间放在优化设计上。

Airbus 的设计分析工程师 Mattia Gallucci 说:“Simscape 物理建模产品的一大优势是可以让工程师们将更多的精力放到创新上,而在编程方面可以少花费些时间。有了 SimDriveline,我可以快速构建动力总成系统模型,让它看起来就像一个系统框图一样。各个组件很容易进行参数设定和配置,而且仿真运行起来也很快。SimDriveline 让我们可以对不同的系统进行建模和集成,方便了我们的设计团队确定动力总成系统的需求。”

MathWorks 的设计自动化营销总监 Paul Barnard 说:“让工程师能够达成优化的设计,从而在一个环境中对软件算法和物理系统同时进行建模并尽早发现集成问题,这一点非常关键。MathWorks 的物理建模工具可以帮助工程师们顺利完成基于模型的设计的各个阶段,从而确保工作流程的准确性和效率。”

 

图注:

双离合器变速箱横截面(俯视图)及相关 SimDriveline 模型。带颜色的块对应的是齿轮和控制齿轮选择的爪形离合器

关于 MathWorks

      MathWorks 公司是数学计算软件领域世界领先的开发商。它所推出的 MATLAB 是一种用于算法开发、数据分析、可视化和数值计算的程序设计环境,称为“科学计算的语言。Simulink 是一种图形环境,可用于对多领域动态系统和嵌入式系统进行仿真和模型化设计。全球的工程师和科学家们都依赖于 MathWorks 公司所提供的这些产品家族,来加快在汽车、航空、电子、金融服务、生物医药以及其他行业的发明、创新及开发的步伐。MathWorks 产品也是全球众多大学和学术机构的基本教研工具。MathWorks 创建于 1984 年,总部位于美国马萨诸塞州内蒂克市 (Natick, Massachusetts),员工有 2200 多人,分布在 15 个国家/地区。