华汉伟业联合GGII发布《2023年中国锂电机器视觉检测系统行业蓝皮书》共谋制造

7月3日-5日,由高工锂电、高工产业研究院主办的第十六届高工锂电产业峰会在常州·东方盐湖城·茅山国际会议中心举行。峰会主题为“应变局 开新局”,锂电产业上下游企业领袖、高层齐聚,共谋新周期下锂电材料产业链破局之策。

  其中,高工产业研究院(GGII)研究成果《2023年中国锂电机器视觉检测系统行业蓝皮书》于7月4日在第十六届高工锂电产业峰会上首发。华汉伟业作为联合发布单位,共同见证了蓝皮书的正式发布。华汉伟业副总经理李小兰女士应邀出席本次发布会,与高工锂电及众企业一起,携手共筑锂电新生态,助力锂电产业新突破。

 

 

据高工产研锂电研究所(GGII)数据显示,2022 年中国锂电机器视觉检测系统市场规模为 21 亿元,同比增长 60%。目前来看,视觉检测系统产品开始广泛应用于锂电池生产制造的各个环节,从前段工艺的涂布/分条/卷绕/叠片,到中段工艺的电芯组装,再到 PACK 模组段等应用渗透率正逐步提升,市场规模不断扩大。

GGII发布的《2023年中国锂电机器视觉检测系统行业蓝皮书》主要内容涵盖了中国锂电机器视觉检测系统行业发展现状、各环节应用技术要求分析、下游市场分析及预测、行业发展前景等,对行业进行深入的分析和展望,为相关行业企业提供市场规模、竞争分析和趋势预测等方面的专业数据,帮助产业链相关企业、锂电池相关企业及投资机构了解当前行业的最新态势,把握市场机会,做出正确经营决策。

 

作为机器视觉蓝皮书协办单位,华汉伟业自2015年起,深耕机器视觉行业,致力于为客户提供全方位的机器视觉解决方案,同步覆盖:2D/3D/AI全方位的视觉系统,在成像与精度适配、算法与算力适配的高精度需求下,华汉伟业将深度学习人工智能理论与工业场景相结合,通过将迁移学习、小样本学习、异常检测、自然场景文本识别等理论应用在工业自动化质检中,可有效提升检测能力和检测效率,在以往无法解决的问题和场景中实现突破,实现深度学习的落地和部署,进一步提升装备感知能力,助力锂电装备高精度、高速度、高稳定,打造数字化、无人化、智能化、低碳节能化的数字工厂,助力锂电装备“三高五化”发展趋势,赋能智能制造。

 

未来,华汉伟业也将紧跟行业趋势,持续深耕视觉领域,不断发掘自身优势,凭借着创新与服务的精神,积极开拓行业市场,同步深耕锂电行业,在3C、储能、光伏等行业持续发力,不断推进智造产业的创新发展。