赋能生态燃动七月 跨维智能惊艳青岛国际工业自动化技术装备展

在展会上,什么样的企业最受欢迎?是高科技的独角兽型企业,还是赋能行业共同发展提升的伙伴型企业?在7月18日-22日的青岛国际工业自动化技术装备展上,跨维智能的相关产品不仅赢得了众多观展者的青睐,众多3D工业视觉领域的上下游企业也将关注的目光投向了这家以Sim2Real AI技术引领三维视觉前沿解决方案的高科技人工智能企业。

  在本届青岛国际工业自动化技术装备展上,跨维智能的新一代 3D 视觉引导抓取方案成为最为吸睛的产品之一。传统的 AI+3D 视觉的交付过程需要到客户现场搭建环境,采集并标注大批量的真实数据,再由工程师做经典算法的二次编程,反复调参才能形成可用的算法。而跨维智能新一代 3D 视觉引导抓取方案以 AI 赋能,在获取客户提供的 3D 工件文件或 CAD 图纸后,通过物理仿真和渲染,在仿真空间中直接生成合成数据,随后进行模型训练和评估测试,在交付给客户时可以实现一键运行,简单快捷。相比传统方案,跨维智能新一代方案不仅数据更全面,效率更高,而且节省了大量的人工成本和时间成本,能够在一周内就完成交付工作。

  作为 3D 视觉方案的关键因素之一,跨维智能 Xema 系列 3D 相机在展会现场同样赢得了众人的瞩目。传统工业相机因为物件表面具有高反射、最小化物体表面纹理以及各种各样的恶劣环境导致精度和稳定性无法满足,出现深度测量误差。而搭载NVIDIA Jetson Nano核心的跨维智能Xema系列3D相机内置运算和控制算法,赋予相机点云分析能力,优化成像质量。Xema系列划分了Xema-P\S\L三款相机,成像速度快,抗环境光能力强,重建点云清晰稠密,借助深度学习的抽象表示能力,可以降低工业 3D 相机的应用成本,在模型的训练、推理及算法的加速等应用场景中表现卓越。Xema系列结合了最新的NVIDIA Jetson平台和创新的算法技术,在首届NVIDIA Jetson Edge AI开发者大赛荣获的一等奖,可谓实至名归。

  除了新一代 3D 视觉引导抓取方案和 Xema 系列 3D 相机外,跨维智能还将推出搭载XEMA 3D工业相机的高精度复合机器人,3D视觉赋予机器人更强大的感知能力,“手”“眼”“脚”的协同让机器人更灵活、更聪明。在Sim2Real AI技术的算法加持下,该产品将能有效解决复合机器人“攒机”模式下放置精度不高、部署流程复杂的难题,从而实现高效率、精确性和稳定性的融合,让真正意义上的复合机器人可以更好地为3C电子、半导体等行业创造价值。

  美美与共,天下大同。跨维智能在发展的过程中不仅一直关注本身智能技术的提升,还致力于将AI赋能于3D视觉行业的合作伙伴和公司,让每个公司都具有强大的AI能力,更轻松的去解决工业现场的问题,推动整个行业的智能化发展,从而促进共生共赢的产业生态圈的形成,共同打造合作、开放、共赢的方案平台,促进产业上下游产业链的融合发展。这一点与青岛国际工业自动化技术装备展希望形成上下游产业联动的模式不谋而合,也得到了众多3D视觉行业公司的响应和支持。