“湘”遇长沙海克斯康智能制造中国行第二站落幕

7月18日,海克斯康智能制造中国行在长沙成功开启,本次活动聚焦航空航天、新能源汽车、轨道交通行业数智化解决方案。聚集专家团队,立足长沙当地制造业发展现状及痛点,与生态伙伴共同探讨数字化转型背景下,长沙制造业如何更好地拥抱数字化、智能化,以及探索高效迈向智能制造的路径。

 

专家团现场指路:数字化智能化转型方向

当前,数字经济正蓬勃发展,制造业也在积极拥抱数字化和智能化转型,但是转型的标准和方向在哪里,是各行业亟待解决的命题。本次活动专家团现场指路,从中国智造,到数智化质量管理,再到工业软件技术,携手行业伙伴拥抱数字化与智能化转型方向。

 

会议伊始,海克斯康制造智能西部事业群总裁、航空分院院长王浩就海克斯康如何更好地赋能中国智造和数字化转型,以及海克斯康在数字经济新模式下,如何不断探索工业互联网、服务型制造等新模式问题做专题分享和现场解答。

 

海克斯康智能制造研究院数字化运营中心主任顾磊分析了目前质量管理面临的复杂严峻的挑战。例如,监管环境日益复杂,供应链日益脆弱,关键的制造和质量数据分散在各系统中,质量管理难于形成闭环,缺乏知识沉淀和反哺的有效手段等问题。海克斯康最新发布的数字化质量平台(DQ)可以为用户提供全生命周期的数智化质量管理,在降低不符合风险、精简运作流程、降低成本、提供收益保护和业绩增长4个关键领域提供价值。

 

海克斯康制造智能工业软件事业群BD高级经理仰莼雯发表了“海克斯康工业软件助力企业数字化转型”主题演讲。她分享到,20多年来,海克斯康持续打造在智能制造领域领先产品技术组合。通过旗下先进的CAE、CAM软件介入到设计工程、生产制造和过程控制领域,为智能工厂建设提供数字化方案。

 

现场前沿观点和创新方案频出,海克斯康智研院方案开发运营副总监李建磊、DMG MORI中国技术副总监秦军强、中国汽研装备事业部工业软件产品负责人杜道,也分别从自动化实际项目案例、数控行业数字化发展、汽车研发制造工程中虚拟技术的创新应用等角度,做专题演讲和剖析,助推数字化和智能化进展。

 

海克斯康智研院方案开发运营副总监李建磊

 

DMG MORI中国技术副总监秦军强

 

中国汽研装备事业部工业软件产品负责人杜道

先进行业方案:赋能制造业价值提升

近年来,航空航天、汽车行业、电子产业等各行各业都在寻找发展方向和转型突破口,过程中也面临一系列挑战和瓶颈,从消费者需求、生产运营到销售模式,无不挑战层出不穷的行业范式。为应对不断求精的行业需求,企业在智能解决方案和数字化转型的道路上不断探索与实践。会议现场,专家现场抛出完整先进的行业解决方案,赋能制造业价值提升。

 

海克斯康Nextsense产品线运营总监兼铁路行业KA总监翟高山详细介绍了海克斯康为轨道交通行业所能提供的从制造到运营领域的全面数字化转型方案。

 

湖南省计量检测研究院湖南省长度计量科学研究所所长、正高级工程师张拥军现场解读《计量发展规划(2021─2035年)》文件,强调计量在智能制造迈进道路上的重要性,并为嘉宾做了湖南省计量助力智能制造成果展示,用实际案例解答了计量如何助力中国智能制造。

 

海克斯康制造智能智能研究院汽车行业分院副院长王展欣、海克斯康制造智能研究院航空行业分院方案技术总监黄沙、海克斯康制造智能售后方案与项目管理经理林弘,分别从汽车制造数字化与智能化、计量检测保障飞机质量以及海克斯康定制化升级改造等进行专题分享。

 

海克斯康制造智能智能研究院汽车行业分院副院长王展欣

 

海克斯康制造智能研究院航空行业分院方案技术总监黄沙

海克斯康制造智能售后方案与项目管理经理林弘

硬核软件硬件方案:现场互动展示

本次巡演活动,丰富的硬核技术产品方案纷纷出场,场外展示了海克斯康内外兼修、洞悉全流程的工业CT软件VG;以及瞄准特定需求、灵活调整配置的Daisy方案和OPTIUM HP®2023三维光学复合式检测系统;还有智能灵动手持3D扫描仪CereScan、慧新全智新一代特色专业型工业互联网平台、数字化质量平台、测车间型三坐标测量机、面向3C电子零部件的FLASH FC等10多款新方案,引发现场嘉宾频频互动交流。

 

 

海克斯康智能制造中国行长沙站收官

诚挚地感谢各位的参与和支持

2023海克斯康智能制造中国行

期待与您下一站再相聚!