新产品通信 – 高速高精度多功能数据采集卡模拟G系列全新推出64通道模拟量输入板

康泰克最新开发了搭载高速、高精度多通道模拟量输入功能的PCI Express总线兼容接口板卡,作为计算机测量控制PC-HELPER 系列的模拟G系列 “AI-1664UG-PE”(以下称新产品)开始销售。

型号产品名称AI-1664UG-PEPCI Express 1MSPS 16bit分辨率 总线主站传输・多功能模拟量输入64ch板卡

“模拟G系列”目前推出了4款PCI Express总线接口板卡,配备了高速、高精度多通道模拟量输入功能,能够以合理的价格实现需要多样化的信号输入输出的测量控制系统。

此次发布的新产品是一款多功能接口板,具备64路模拟输入,分辨率为16bit,转换速度为1MSPS,8个数字输入/输出,以及1路32bit计数器。加上该型号后,模拟G系列阵容共有5款型号。

主要特点具备模拟量输入/数字量输入输出/计数器的高性能多功能单数据采集设备

除了模拟输入单端64ch(差分32ch)和16bit外,还具有8个数字输入/输出和32bit计数器1ch的高性能多功能设备。能够以合理的价格实现需要多样化的信号输入输出的测量控制系统,并且可以节省空间。

利用DMA总线主站传输功能进行高速连续采样

利用DMA总线主站传输功能向计算机的内存空间直接传送数据,能够在维持设备最高转换速度的情况下进行长时间连续采样。另外,通过总线主站传输传输模拟量输入数据时,可以同时传输与模拟量输入的时钟信号同步的数字量输入输出、计数器数据等。对于需要高速且长时间进行数据收集的元件检查装置、测量和测试台来说,这是最理想的产品。

利用事件进行同步控制

配备综合管理各信号输入输出的触发/状态的事件,能够在硬件级别进行信号输入输出的同步控制。对于要求低延迟、实时的工厂自动化、混合信号测试的应用来说,这是最理想的产品。

 

场景1:通过同步控制连接器同步两个设备,同步一个模拟量输入并执行另一个模拟量输入。场景2:每次计数器值达到设定值时进行模拟输入。

最多16台设备的同步动作(连接同步连接器)

最多支持16台设备的同步动作,不需要外部配线的时钟同步。用专用电缆连接同步连接器的设备能够利用事件执行同步动作。也能够与配备同步连接器的康泰克其他设备进行同步动作(DIO-32DM3-PE、CNT-3208M-PE等)。

无跳线、软件校准的设计(软件设置)

在安装在计算机的情况下,即可用软件进行输入范围、精度校正、数字滤波器的设置。

·模拟量输入范围设置:±10V、±5V、±2.5V、0 ~ +10V、0 ~ +5V、0 ~ +2.5V

·模拟量输入校正设置:出厂时设置以及用户预设

·数字滤波器设置(外部触发/时钟、数字量输入、计数器):0~16000µs