瑞能半导体全球首座模块工厂在上海湾区高新区正式投入运营

【2023年7月26日 – 中国上海】

7月25日,瑞能微恩半导体暨瑞能金山模块厂开业典礼在上海湾区高新区隆重举行,标志着瑞能全球首座模块工厂正式投入运营,将主要生产应用于消费、通讯、新能源以及汽车相关的各类型功率模块产品,串联客户和生态圈,积极推动行业高质量发展。

 

瑞能半导体首席执行官 Markus Mosen、首席运营官陈松、首席财务官汤子鸣,首席人力资源官邬睿,新金山发展公司总经理彭喜军、金山区发改委副主任赵斐、金山区投资促进办公室副主任曹勤及新金山发展公司相关部门负责人,瑞能董事张新宇、常亮、朱凤麟,以及瑞能全球的合作伙伴代表、广大客户、供应商,近200名嘉宾出席活动,共同见证瑞能微恩全新启程的美好时刻。

位于上海湾区高新区,厂房面积达到11,000平方米的瑞能金山模块厂于2022年8月投入建设,在2023年4月完成质量和消防竣工验收。瑞能投资约2亿元全资控股的金山模块厂,引入了超过百台业界最先进的功率模块生产及测试设备,能够满足市场主流的各类型模块产品需求。

 

值得强调的是,全新成立的瑞能微恩同时建立了先进封装的研发中心,用于进行前沿封装技术的开发和量产,以及新材料的适用性研究。全自动的模块生产线具有丰富的工艺制程能力,如芯片的无铅焊接/银烧结焊接、端子无铅焊锡焊接/焊接、铝线绑线及铜片连接等,能让生产的模块具备最佳的效率和可靠性。当前,瑞能微恩已经通过了ISO9001和IATF16949的认证,以及VDA6.3的过程审核,完善的质量体系将为产品的高品质保证赋能。

新金山发展公司总经理彭喜军对瑞能微恩半导体公司的开业表示热烈的祝贺,并致辞表示,今天瑞能金山模块厂的顺利开业,凝聚了各方的努力,对提升功率半导体产业发展水平,加快高新区光电芯片产业的集聚有着重要意义。未来,高新区将继续集中资源、集中力量、集中政策,强化创新链、拉长产业链、完善生态链,在新时代新征程上跑出高新区的加速度。

 

▲新金山发展公司总经理彭喜军

瑞能半导体首席执行官 Markus Mosen表示:“风好正是扬帆时!瑞能投资的全球首座模块工厂,能够在计划的时间内完成从规划到开业,要感谢金山区人民政府,上海湾区高新区以及融信芯能的大力支持,当然也离不开合作伙伴和团队的通力协作。瑞能会把握时代机遇,充分发挥产品和技术优势,为客户和合作伙伴提供可靠高效的功率半导体器件,为务实合作注入新的动力,助推功率器件发展的‘航船’驶向新征程。”

▲瑞能半导体首席执行官 Markus Mosen

瑞能金山模块厂的投运将提升瑞能全产业链布局与服务的效率,不仅将生产最先进的 SCR / FRD / IGBT /SIC 模块,还将为汽车和可再生能源市场推出创新模块和封装服务,为客户与合作伙伴带来更好的体验。按计划,瑞能金山模块厂为中国和海外客户提供的首批产品将实现在2023年第四季度出货。

关于瑞能半导体

瑞能半导体专注于功率半导体领域,传承逾50年的核心技术,全球销售点遍布大中华区、欧洲、亚太及美洲,产品应用覆盖智能家电,电动汽车,通讯工业等行业,为客户在各自细分行业提供可靠专业的技术支持。瑞能半导体掌握独立的功率半导体技术,凭借优异的品质和性能,其产品已被全球众多知名企业验证并使用。

更多信息请访问。