Basler ace 2 5GigE产品线

 

产品介绍:

为满足市场和客户更高层次的视觉需求,基于ace 2 Basic平台,Basler推出全新5GigE核心产品线 mm外形尺寸不变的情况下,数据传输可提升至5倍千兆以太网的速度,并提供适配的镜头、线缆和PC卡以及新扩展的pylon相机软件套装,可轻松升级原有的USB 3.0设置,或者1:1更换现有的GigE系统。

该产品线包括十二款相机,均采用Sony(索尼)Pregius S CMOS芯片,可提供一系列不同的性能满足客户需求。

其中六款型号搭载IMX540、IMX541和IMX542芯片,分别支持2400万像素、2000万像素和1600万像素的高分辨率;另外六种型号搭载IMX545、IMX546和IMX547芯片,可提供1200万、800万和500万像素的中等分辨率。全部型号均有黑白和彩色版本可供选择。

5GigE解决方案 兼容性出众

Basler尤为注重视觉产品线中所有组件的协同兼容性。5GigE解决方案包括五个兼容的产品组件:

相机:ace 2 Basic,配备5GigE接口

镜头:Basler Premium镜头C23和C11

PC卡:用于将相机连接到主机PC的N-Base-T 10GigE接口卡以及5GigE接口卡(4端口)

线米,可零差错传输图像数据;I/O线米,用于精确控制相机或视觉系统

软件:增强型GigE版本中的pylon相机软件套装可作为整体SDK,无缝集成所有5GigE组件

其他配件:适用于新的5GigE相机版本的网络与外围设备、转接板、接圈或触发板等。

相机尺寸沿用 视觉系统更换升级

ace 2产品线各相机尺寸精巧,备受市场欢迎,全新5GigE核心产品线GigE接口后,沿用原有的尺寸设计,帮助客户顺利更换相机中的视觉系统。可在不增加额外新硬件的情况下,将现有的GigE系统升级到5GigE系统,而基于USB 3.0的系统升级也会非常简单。借助更高的数据传输性能,客户能够在工厂自动化(如AOI、印刷电路板、焊接检测或机器人引导等领域)、铁路公路检测、农业、体育和运动分析等应用中实现更高的通量。