精益求精 创新卓越 海克斯康关节臂测量技术问世50年感恩回馈

1973年,ROMER公司创始人Homer Eaton先生研发了全球第一台弯管测量臂Vector1,首次将关节臂测量技术引入计量行业。经过50年发展,关节臂应用已遍布全球各个领域,在尺寸检测、3D数字化、逆向工程、快速成型等多种应用场景中扮演着重要角色。海克斯康凭借着ROMER数十年的技术沉淀与始终坚持的创新精神,将关节臂测量技术的发展,不断推向了全新高度。

 

01

关节臂测量机起源

Vector 1在设计最初主要是用于弯管零件的检测,可通过被固定在平台上的主机,使用红外线测头,完成弯管几何形状和关键尺寸的测量。

 

专利证书US 3,944,798(1974.4.18)

 

Vector1 弯管测量臂

(图片来自网络)

随着工业技术的不断发展,Homer Eaton先生也开始尝试将其应用扩展到其他几何形状的测量上,并在1986年创建ROMER公司,推出了第一台真正意义上的便携式关节臂测量机System 6,开启了高精度现场测量技术发展的新时代。

02

从ROMER到海克斯康

ROMER公司总部位于法国Montoire,主要从事便携式关节臂测量机的生产和研发,随着市场需求的不断扩大,ROMER公司又在美国成了Cimcore公司并独立运营。2004年,海克斯康集团同时收购了法国ROMER和美国Cimcore两家公司,随之对其进行了合并以及技术融合,从此进入了关节臂测量机高速发展的20年。

 

03

自第一台关节臂原型机问世,ROMER就始终坚持以打造技术创新、客户满意、品质可靠的关节臂产品作为长期发展的追求目标,并先后推出了一系列跨时代的经典产品。

 

1973年,第一台弯管测量臂Vector1;

1986年,第一台关节臂测量机 System6;

1996年,第一台超轻量关节臂ROMER100;

1998年,第一台模块化关节臂ARMONY;

2003年,第一台超大尺寸关节臂Sigma;

2008年,第一台采用了TKJ接口的关节臂Infinite2.0;

2009年,第一台海克斯康核心技术融合关节臂Multi-Gage;

2010年,第一台采用绝对编码器的关节臂RA7;

2018年,第一台高精度多功能绝对臂RA8;

2022年,第一台支持IP54防护的绝对臂RA8 V2.0。

50年创新旅程,海克斯康在关节臂测量技术发展的道路上从未停歇!

04

传承经典,创新未来,全新一代的RA8 V2.0系列绝对臂测量机,是全球首款支持IP54防护的绝对臂产品,最高工作温度可达45℃,能够轻松完成在严苛环境下的各种测量挑战。

 

高精度、高稳定性、人性化、适应性强、轻巧便携,一切设计围绕着这些理念。RA8提供的主轴无限旋转、WiFi无线连接、电池供电、可拆卸手柄、OLED触摸屏、测头自动识别等先进技术,代表了绝对臂产品的最高技术水平。

随着激光扫描技术的兴起,RA8系列还提供了AS1、AS1-XL、RS5等多款不同性能的激光扫描测头,能轻松实现各种复杂产品尺寸外观的检测或逆向。其中最具代表性AS1系列蓝光扫描测头,采用SHINE系统化高智能降噪技术,扫描速度高达120万点/秒,即使面对高亮、高暗等极具挑战性的零件表面也无需喷粉处理,为用户提供了绝佳的扫描效果和使用体验。

05

感恩回馈:共创辉煌未来

为庆祝关节臂测量技术问世50周年,自即日起至2023年9月30日,我们为新老用户提供一系列感恩回馈活动,在此期间购买新机,将可以享受到本年度最大的优惠福利政策。

用户在活动期间购买RA8 V2.0绝对臂测量机的畅销机型,将可享受主机限时惊喜优惠政策。

回馈老客户,超值置换

提供超值特价以旧换新政策,所有Romer、Cimcore或海克斯康品牌的关节臂测量机用户均可参加。

活动说明:

1、促销时间:即日起至2023年9月30日,以合同生效时间为准;

2、活动范围:只针对中国地区的最终用户;

3、促销政策:详情请与海克斯康当地销售人员联系确认;;

4、其他:本次活动的最终解释权归海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司所有。