Ovum的决策矩阵:商业智能供应商必须区分自己的敏捷性和相关性

Ovum公司选SAS研究所和IBM为商业智能上的领导者

伦敦,2012年4月12日。根据Ovum的报告,企业在处理和分析上面临的挑战是在业务数据量的惊人增长和不断缩短的时限。预算压力和资源的限制也意味着IT部门无法跟上不断涌上的商业智能(BI)变更的请求。此外,机构受到越来越严格的监管审查,这帮助了对未来数据的管理。

在Ovum的最新报告-决策矩阵:选择商业智能供应商*透露到,对商业智能(BI)的需求继续增长,数据的多样性以及数量速度,其抛出的解决的方案比去年同期更多面化。

Ovum的高级分析师Surya Mukherjee 说“为了保持甚至十年前的见解提供同一水平,商业智能(BI)厂商和他们的解决方案必须比以往任何时候都更加灵活和自适应。敏捷的运行速度必须超越现有的商业智能(BI)基础设施。它也必须包括自我服务,流动性和协作的元素。

鉴于核心商业智能(BI)市场是相当综合的,现在的主要供应商通过多年的并购和整合提供了一个成熟的投资组合产品。因此,大多数厂商声称拥有类似的核心商业智能(BI)功能。此外,在过去的一年,一些对大数据,快速的数据,移动商业智能的潮语也在大多数厂商中开始流行。这些因素都进一步增加对商业智能(BI)的选择问题复杂化。

Ovum认为,现在选择的挑战更大,需要更详细的评估对顾客需求和供应商的产品。 Ovum公司一直试图帮助客户缩短其决策矩阵(ODM),在报告中提供了直接评估在商业智能(BI)市场的8个供应商,并分类为领导者,挑战者和追随者** 。决策矩阵(ODM)专注于评估每个供应商在商业智能(BI)的技术实力,从机构在使用或继续使用每个解决方案的的意见以及反馈他们的满意程度。在本报告所涵盖的厂商包括IBM, Qliktech, Pentaho, Oracle, SAP, Microsoft, Microstrategy 和SAS。

Mukherjee 说“尽管在欧洲衰退和投资者对全球金融市场的信心降低的双底不景气下, 整体市场的增长速度仍是健康的。这一收入增长的很大一部分原因是由新许可证得来的,而不仅是维修和服务。这反映了商业智能(BI)部署已经被扩大了,在不断的变化下,机构必须继续投资在商业智能(BI)的新分析技术。“

决策矩阵(ODM)的揭示不同类型的商业智能(BI)平台将继续以满足不同的最终用户的需求,而新兴是共同的主题,如商业智能(BI)对数据库贴切的变动和专注于机构对增加商业智能(BI)的使用率。

每一个确定的发挥其特殊的力量,同时提供强大的核心商业智能(BI)和数据管理功能。不过,每个供应商对进入市场的方法也有不同。大型厂商正在越来越多地商业智能(BI)作为一个转型项目的组成部分及把分析视作企业决策的核心。一些厂商正在超越以工具为基础的方法去提供商业智能(BI),而不是作为一个垂直和特定功能的问题的解决方案来提供商业智能(BI)。然而,其他人都选择保持可用性和化的商业智能(BI)的核心焦点。

Mukherjee 说“作为分析问题的范围和规模的不断变化,机构需要投资一个通用的商业智能(BI)的解决方案,可以解决复杂的数据集和尚未满足到业务和IT上。”

Figure 1:   BI Decision Matrix

 

Source: Ovum

O V U M

Table 1:     BI Decision Matrix

Leader

Challenger

Follower

IBM

Microstrategy

QlikTech

SAS

Oracle

Microsoft

SAP

Pentaho

Source: Ovum

O V U M