虹润公司董事长林善平给顺昌县青年干部讲课

2023年8月3日下午,顺昌县团县委联合县机关团总支、县税务局、顺昌虹润精密仪器有限公司于虹润公司开展“青春建功新时代,逐梦奋进正当时”主题团日活动,团县委张炜、吴惟枫,税务局副局长黄芳,机关团总支团员青年,顺昌县税务局青年理论学习小组成员代表,顺昌虹润精密仪器有限公司青年代表参加活动。
大家一齐参观了虹润公司文化展厅、产品展厅、智能制造车间,认真聆听了虹润公司的发展概况。

 

 

 

 

 

 

通过现场倾听讲解,青年团员干部们对虹润以红色文化创建“虹润不怕远征难”的企业精神、以红色基因培育虹润成为国家高新技术企业、国家知识产权优势企业、国家专精特新“小巨人”企业,荣获福建省院士专家示范工作站、,以工匠精神“造国际仪表,让虹润走向世界”等历程深深感染,表示由衷的赞叹。
随后,公司董事长林善平应邀在公司四楼礼堂作《一生担承》文化专题讲座。他以自己作词的企业文化歌曲《一生担承》为引子,以歌词的思想内容结合自己人生历程,分享自己的创业创新路上七次变革的艰难险阻与艰辛拼搏,以及自己实业报国,回报社会的心路历程与人生感悟。

 

 

阐述“虹润不怕远征难"的企业文化,对需要大力弘扬的六种企业家精神,即“百折不挠的创业精神、与时俱进的创新精神、失志不渝的主人翁精神、精益求精的工匠精神、诚实守信的契约精神、大公无私的奉献精神"进行了深入诠释。全面展示了一个企业家应具备的胆识和人格魄力和企业家精神的核心内涵。生动的讲课引发了青年团员干部们的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

 

 

林善平表示,公司的成功离不开国家和政府的支持,公司的发展离不开不断地创新和精益求精的追求,所以有所成就后一定要坚守实业初心与匠心,不断回馈社会,为社会做出应有的贡献和责任担承。
讲课结束后,青年团员干部们积极互动,不断向林善平进行提问,互动交流。本次讲座在热烈活跃的交流气氛中结束。

 

 

 

 

 

 

此次活动,让我县青年团员干部在企业研学中感受新时代工人追求、精益求精、专注坚守的工匠精神,进一步激励青年干事创业热情,担当尽责、真抓实干,继续在自身岗位中发光发热,在实践中展现青春担当!