埃斯顿自动化成为国家高技术研究发展计划(863计划)项目承担单位!

  近日,埃斯顿自动化“工业机器人伺服驱动器和电机开发”项目,被列入国家863计划重大项目,这是我国目前最高级别科研资助类型。

随着国内伺服产业的发展,中国造的伺服驱动器及伺服电机性能得到巨大的提升。中国制造的伺服驱动器及伺服电机拥有较高的性价比,已经在国内、国外市场站住脚,逐步替代原进口品牌的伺服驱动器及电机。 工业机器人作为自动化行业的高端应用,其本身及其配套自动化成套装备对提高制造业自动化水平、提高产品质量和生产效率、增强企业市场竞争力、改善劳动条件等起到了重大作用。而工业机器人和国产核心部件的国产化,打破国外品牌的垄断地位,对整个中国工业机器人的格局带来巨大的变化。   伺服驱动器和电机作为工业机器人核心部件之一,研究攻克其中的关键技术,实现工业机器人伺服驱动器和电机的技术突破和国产化,对于推进我国工业机器人产业的发展,强化基础制造装备的竞争力,具有重要的战略意义。   这次成功获得863项目资助是国家科技部对埃斯顿自动化科研研发投入和取得成效的充分认可。表明埃斯顿自动化在全数字交流伺服系统领域,在国内具有领先地位。     链接:国家863计划即国家高技术研究发展计划,是1986年3月提出的,简称863计划。作为我国高技术研究发展的一项战略性计划,863计划经过20多年的实施,有力地促进了我国高技术及其产业发展。863计划选择信息技术、生物和医药技术、新材料技术、先进制造技术、先进能源技术、资源环境技术、海洋技术、现代农业技术、现代交通技术和地球观测与导航技术等高技术领域作为发展重点,安排若干主题项目和重大项目。项目以抢占高技术发展的前沿制高点为导向,以获取自主知识产权、原始性创新成果、核心关键技术为目标。