生产制造 产品加工-EDGECAM高效自动编程(半自动编程篇)

在很多制造业企业中,零件种类繁多,编程工作量大,生产周期长,不同编程人员使用的工艺不同,对生产加工的零件产品质量也会有差异。这给很多制造业企业带来极大的痛苦。

海克斯康工业软件旗下EDGECAM高效产品加工智能编程软件自带完整的加工工艺,可实现灵活的自动化编程,减少重复编程工作量。便于企业加工工艺的保存,积累企业技术资产。这样有利于新人上岗快,缩短培养周期。使整个团队中实现CAM编程标准化,更好地利用数控机床,缩短编程时间并提高一致性。

EDGECAM可以提供车削、铣削强大的自动编程功能,可分为二维图纸半自动编程、三维特征半自动编程、三维特征全自动编程,以下与大家分享EDGECAM三维特征半自动编程流程。

 

打开图档,设定毛坯尺寸、坐标系位置。

 

选择特征选项卡,查找对应的特征类型。

 

选择特征选项卡,查找对应的特征类型,根据工艺要求选择粗加工、精加工、全部。可以提前预选刀具或根据策略设定自动选择对应刀具。

 

单击确定选择加工特征区域即可完成快速自动编程。

 

单击仿真选项,对编程结果进行机床运动仿真验证,快速查看是否有过切、碰撞情况。