中控在氯碱PVC行业项目实施中取得新突破

9月28日,宜宾海丰和锐有限公司PVC工段开车成功,这意味着其15万吨氯碱、18万吨PVC工程已顺利投产。随着离子膜烧碱、盐酸、公用工程、乙炔发生、VCM合成精馏、PVC聚合的全线投产,这一有着近万个测点的系统顺利投运了,使中控实现了从40立方小聚合釜到70立方主流聚合釜装置的突破。

海丰和锐项目是中控技术公司承接的第一套包括所有氯碱、PVC装置的全套生产线,也是规模最大的氯碱项目。该项目一部分生产工艺属于目前较前沿且代表着将来的发展趋势,在控制上采用了很多新技术,使得项目在很多方面都具有很强的代表性。

该项目的成功投运,进一步提升了中控在氯碱、PVC行业的地位,并在行业业绩的宣传方面起到了立竿见影的效果,一些业内企业由此对中控的系统产生了浓厚的兴趣,并预约到现场参观;也标志着中控已具备了实施此类大工程的能力,对中控后续在氯碱及其他行业工程项目的承接和实施起到了示范作用。