南瑞集团2010年度MB系列PLC技术及应用研讨会于南京举行

12月25日南瑞集团于汤山东湖温泉度假村隆重举办了首届MB系列PLC 技术及应用研讨会。会议场所依山傍水,原生态的优雅环境给人以耳目一新的感觉。在这样轻松自在的环境下,第一次亲密接触南瑞集团PLC家族全体成员也成为一种享受。

  MB系列可编程逻辑(简称iPLC)至今已经有十几年的应用历史了,是南瑞集团基于几十年电力系统自动化研究、开发和工程应用经验而研发的,汲取了国际主流PLC的成功经验,改进其不足之处,采用了计算机领域和工业控制领域的一系列最新成果和最新思想。MB系列PLC投入市场以来,已经在电力、水利、市政、冶金、楼宇控制等领域得到了广泛的应用。

MB80、MB40、MB20是MB系列iPLC的三大成员,采用LAN/FieldBus系统体系结构,提供标准的以太网接口完成与上位机的通信,通信规约采用开放的、标准ModBus/TCP规约。适应不同的工业控制领域。CPU模块和I/O模块之间采用现场总线作为内部总线及扩展总线,现场总线特有的高可靠性和对现场环境的适应能力,使得MB系列PLC系统配置的灵活性和可靠性也大大提高。

iPLC全体成员

  整个MB系列生产过程整合了国内外壳结构模具设计与加工、PCB板加工、表面贴装加工等优质资源,整个生产过程工艺先进,配置更加灵活、性价比更优。符合IEC61131-3国际标准的编程语言及独有的流程图编程语言为用户提供优质、方便、快捷的服务。

中国PLC市场庞大,但在这片肥沃的土壤上开遍了国外PLC品牌的绚丽之花,打造民族品牌成了整个工业界努力的方向。南瑞下定决心要肩负树立民族品牌的重任,推出适合中国应用习性的高质量、高可靠PLC。事实证明南瑞集团正在向这个目标挺进,2007年,MB系列的iPLC通过了严格的CE认证,获得欧盟市场准入证;08年获得船级社认证,具备使用在船舶等恶劣环境的能力,进一步体现了产品的可靠性和稳定性。本次产品推广会的顺利进行也足以表明南瑞集团坚定的决心与信心。让我们怀着期待的心情,迎接南瑞下一次的惊喜。