招聘千人?或可更节约

如今,在国内的高校中,很多人认为就业形势比往年要更严峻,确实,559万名毕业生使今年的就业洪流比往年更为猛烈,对众多大学生来说,压力比以往任何时候都要大。而招聘单位的条件也越来越严格,很多企业不愿意付出成本培养毫无工作经验的大学生。在这种情况下,有“中国嵌入式之王”之称的研祥集团却打出了招聘1500名大学生的旗号,一时间如同夏雷阵阵,撼动了整个中国高等教育界!

这无疑是一剂强心剂,在迷茫疲软的大学生就业浓雾中发出一道亮光,给无数计算机、电子技术专业的大学生带来了希望,于是众多媒体争相转载,搞的异常高调,毫无疑问这是一件非常好的事情,这也表明研祥集团作为中国民族企业的代表,展现出应有的担当,这是值得赞赏和推广的。但是,从另一个角度来看,或许不必搞的这么轰轰烈烈,或许可以用相对节约的方式来进行,提倡建设节约型社会,应该从一点一滴做起。

中国企业经过改革开放以来到飞速发展,很多已经走在世界的前列,与此相对应,随着企业经济实力的增加,企业希望得到社会更多的承认。因此在进行社会宣传上不遗余力,当然,对于适当的商业宣传不仅是必要的也是必须的,但在其他不需要投入太多精力和经济成本的地方,花费过多就是一种不节约的行为。对研祥集团这种财大气粗的国际性企业来说,这无疑是值得注意的问题。

因为作为企业招聘来说,没必要花这么大的成本进行宣传。因为,当前这样一个环境,企业招聘具有很大的选择自由度,没有必要打广告,安安静静的招人,应聘者肯定是络绎不绝。特别是对研祥集团这样的国际名牌企业,这次主要招聘的主要是计算机、电子技术等专业的学生,而这些专业在中国,大部分的高校几乎都开设,因此人才的遴选面非常宽广。作为中国最好的特种计算机企业,研祥集团当然无须通过招聘来扩大宣传,就像微软、英特尔一样,每年招聘人数也不少,不过并没有这样大张旗鼓,这对中国企业也是一个启示。

中国民营企业在发展过程中,学习的不仅是技术、管理,还有一种需要积累的东西,就是文化底蕴。研祥集团作为中国特种计算机的旗帜,应致力于塑造自己君临天下的王者之风,而不是草莽味道的霸气。中国缺少这样的贵族企业,也缺少贵族企业的文化,当企业家在国际场合中谈笑风生,企业在香港、纳斯达克上市后,对内涵的雕琢和塑造就成了当务之急。

成功的企业都想建立独特的企业文化,可向西方学习管理制度并不能打造中国的贵族企业,企业的管理高层需要静下心来,一步一步前行,好好领会古今中外的精神财富,前方任重而道远。研祥集团现在排名世界第五,已经达到了很高的高度,按照公司的发展速度,10年后成为世界第一,那么企业文化的重要性将更加凸显,研祥集团的金字招牌也需要企业文化的滋养。

现在国家提倡建设节约型社会,这个不仅仅是节约用水、省吃俭用的问题,还体现在生活中的各个细节中,有钱后怎么花钱是个学问,但省钱也不应忘记。作为企业,除了踏踏实实搞研发,兢兢业业打造自己的品牌,安安静静的求贤纳才外,要代表中国的国际形象,还有很多事情要做。