康泰克最新推出厚度仅为25mm超薄机身的高可靠性嵌入式计算机

以个人计算机周边设备,工业/产业计算机,网络设备产品著称的日本CONTEC公司[东京证券交易所第二部 证券代码:6639>(本部 大阪市西淀川区姬里3-9-31 代表取缔役社长 漆崎 ?讯?桑??魑?饬坑肟刂朴猛镜男虏?罚?钚峦瞥龊穸冉鑫?5mm超薄机身的高可靠性嵌入式计算机。该产品作为本公司[盒式计算机>产品的新系列—— [950 系列>,凝聚了高性能的计算机功能,实现不带CPU冷却风扇的无FAN化,以及代替HDD硬盘的Compact Flash memory(以下简称CF卡)系统启动,做到完全无驱动部分(以下简称无旋转轴驱动)。并将于近期开始销售。
这次发表的产品系列,包括配置Core Duo处理器 U2500(1.2GHz),1GB主内存,无OS(不带CF卡)的基本款型的IPC-BX950T1-DC500 和在基本款型之上装配Windows XP Embedded OS(带2GB CF卡)的 IPC-BX950T1-DC556 ,计2个款型。除此之外,配置 Celeron M 处理器的款式,或内置无线LAN等款式,预定也将陆续推出。

   产品名称 CPU 扩展插槽数量 配置OS
(带存储设备) 详细资料 IPC-BX950T1-DC500 超低功耗版
Core Duo U2500(1.2GHz) 1GB 无 详细参数表(PDF)  IPC-BX950T1-DC556 Windows XP Embedded(日文版)
(2GB CF卡)

   高可靠性嵌入式计算机
盒式计算机 950系列 ■ IPC-BX950T1-DC

-> 高分辨率图像[214dpi]

至今,在不断促进机器设备小型化的同时,在狭窄空间的设备内嵌入计算机机能的需求与日俱增。针对此种需求,这次推出的[盒式计算机 950系列>新产品,是一款使用双核心CPU,内置高性能图形加速器芯片组的高性能计算机,同时机身设计成最薄的机型※1,其厚度仅为25mm[256(W)×183(D)×25(H)],可以安放在仅为35mm的夹缝间,提供了解决方案之新概念。此外,还可以安放在液晶显示器的背面(使用另购选件VESA基准的固定卡具时),应用于数字电子广告牌,作为新型IT设备,更广泛地应用于各行各业。
凭借大型散热片的自然空冷和CF卡的系统启动,完全实现了无旋转轴驱动化。适用于高可靠性,构筑坚固的系统,是此款新产品的最大特点。除此之外,还配置了防止电源线缆脱落和防止CF卡脱落的卡具,能够安全地回避不必要的故障。CMOS数据保持在EEPROM中,即使电池断电也能保证系统正常启动。 在安装Windows XP Embedded OS款式还可以使用OS的EWF (Enhanced Write Filter) 功能※2。
利用EWF机能,抑制不必要的CF卡写入操作,解消CF卡写入次数限制之不安。还可以防止意外的改变系统,充分考虑到嵌入式系统用途所必要的安全设计。由于配置了2个CF卡插槽,一个可以作为系统启动用,另一个可以作为保守维护,或系统记录/数据采集等,收集数据便于携带。
扩展性能非常充实,配置1000BASE-T LAN接口×2,USB 2.0口×4,RS-232C串行口×2等扩展接口。另外,除通用模拟量RGB接口之外,还配置了连接本公司LCD产品的LVDS接口,能够进行2画面表示。
电源支持12~24VDC的宽量程电压,可适应各种电源环境。
※1在无风扇FAN x86系产业用计算机系列之中(依据本公司2008年4月为止的调查)
※2EWF (Enhanced Write Filter)功能:
此为Windows XP Embedded特有的机能,把写入磁盘(CF卡)的数据,更改为写在RAM等设备内,抑制对实际磁盘(CF卡)写入操作的保护功能。
此外,[盒式计算机® 950系列>新产品充分考虑到环保的因素,还实现了JEITA(电子信息技术产业协会)的无铅标准的Phase 2等级以上,支持RoHS指令,可称为绿色产品。
有关产品的详细介绍,请参见产品包装各内的规格说明或本公司网页上的产品信息。