数字化赋能“三电”智造海克斯康出席AEE新能源大会

8月8日-10日,第五届(安徽)新能源汽车三电系统工程大会在合肥隆重举行。近50家来自汽车行业的领先企业以及500多位业内嘉宾共聚合肥,共话三电智造。海克斯康受邀出席本次盛会,携新能源三电智造解决方案与生态伙伴共同探索新能源三电领域最新技术。

 

作为中国汽车制造业的重要基地之一,合肥的新能源汽车市场正处于快速发展阶段。目前,安徽省已经建立起整车、发动机、车身、底盘、内外饰、动力电池、电机电控的全产业链生产制造体系,部署了以乘用车、商用车、专用车为三大主导方向的“一链三线”战略布局,行业集聚效应逐渐显现,亟需新能源汽车领域的创新技术解决方案。

本次大会上,海克斯康智能制造研究院汽车行业分院副院长王展欣发表了《数据赋能“三电”智造》主题演讲。王院长表示,新能源汽车的质量,包括电控、电池、电驱动与车身的质量,需要完整的软件及硬件解决方案来实现。软件方面应该从设计端开始把控,重点关注设计仿真与制造工艺仿真等环节。硬件方面,鉴于电驱动质量控制工艺复杂,除传统机加件高精度外,更多应关注装配性和安全性等。因此在完成传统的接触式测量的同时,需要用到更多的非接触测量:影像、白光、线激光和工业CT等。伴随汽车市场的不断革新,海克斯康也在不断推陈出新,凭借强大的工业软件与传感器技术,不断为业内用户提供创新性解决方案。

 

在设备展台区,海克斯康的OPTIUM HP 三维快照自动化检测方案吸引嘉宾纷纷驻足。此方案是针对自动化在线检测的高精度快拍系统,搭载海克斯康最新的光学跟踪技术和双目视觉传感器,适用于新能源电池箱、车身、钣金件、车桥等大尺寸零部件的在线和离线快速检测。

 

作为数字化信息技术解决方案的革新者,海克斯康专注于为行业用户提供贯穿设计工程、生产制造、计量测试等产品全生命周期的解决方案,推动以质量为核心的智能制造。未来,海克斯康将继续深耕新能源汽车领域,强化技术创新,以流程互联互通驱动品质与生产力跃阶式提升,助力用户实现提质增效,不断为新能源汽车产业的发展注入全新动力。