窨井水位智能监测站-窨井液位在线监测终端-智能井盖

城市排水管道经常出现淤堵、溢出等异常情况,通过监测窨井水位可以诊断排水管网运行的健康状况,评估排水管网排水能力,辅助管理部门及时发现和解决问题,为排水管网的高效运维和升级改造提供重要数据,助力城市防汛排涝治理。

然而窨井内环境恶劣,潮湿易水淹,流淌污水杂物,水位监测设备供电困难、信号质量差,造成管网水位监测数据获取困难。为破解难题,平升研发了窨井水位智能监测站-窨井液位在线监测终端-智能井盖太阳能供电型窨井水位智能监测站(窨井水位自动监测站),实现双水位测量无盲区,无线远传,为管理部门提供实时、有效、完整、稳定的排水管网水位监测数据。

 

 

 

功能特点

 

 

内嵌太阳能供电系统

自带太阳能电池板和可充电锂电池,提供源源不断的电能,无需考虑换电池,满足汛期高频监测的需求

 

 

双水位测量无盲区

 

采用雷达水位计和压力式水位计互补式测量窨井水位,水位上升至雷达盲区内时启动压力式水位计测量,水位下降至雷达盲区外时启动雷达水位计测量,水位越限自动上报告警信息

 

 

 

井盖安全监测

井盖开盖、移位或松动时自动报警,通过GPS定位功能,可快速找到故障点,消除马路陷阱

 

 

通信无屏障

 

4G/5G/NB-IoT无线远传,天线嵌在井盖外侧,信号传输无障碍,通信质量良好

 

 

 

防护等级IP68

 

适应长期潮湿的井下环境,浸水多日亦可正常报送数据

 

 

承重能力40吨

 

承载能力符合国家标准GB/T 23858—2009《 检查井盖》中的D400等级,可安装于城市主干道、非机动车道、人行道、绿化带、住宅小区、停车场等区域

 

 

读数设参更方便

 

可通过本机显示屏/手机蓝牙APP本地读设参,也可通过中心平台远程配置产品参数和读取数据

 

 

提升城市科技感

产品安装无需立杆、挖槽,太阳能智慧井盖直接替换原有普通井盖,为城市增添几分科技感

 

 

 

无缝对接中心管理平台

 

协议对接:设备可通过平升标准协议、MQTT协议或定制协议直接上报数据至用户已有平台。

软件对接:也可通过平升提供的排水管网监测软件对接用户已有平台,共享监测数据。

借助平升通讯数据管理终端对接:轻松实现平升产品由平升协议向ModbusRTU、ModbusTCP等标准协议的转换,让终端设备数据方便、快捷地上报至第三方软件平台。