QNAP与IEI联手展出QTS-Gateway云端级工业电脑跨界应用

威联通科技(QNAP Systems, Inc.)与威强电工业电脑(IEI Integration Corp.)近日于台北盛大发表搭载QTS-Gateway 的全新一代智能无风扇嵌入式电脑TANK-860-QGW,打造云端级工业电脑解决方案。同场更是展出QNAP全新虚拟储存应用方案Virtual JBOD、远程管理软件解决方案QPulse,以及混合型备份与同步中心Hybrid Backup Sync等创新功能。

QTS-Gateway是专为IEI工业电脑设计的操作系统,完美移植QNAP NAS的QTS操作系统,打破工业电脑没有操作系统的刻板印象,节省不必要的服务器与电脑安装成本。IEI产品处处长余柏宏表示:「TANK-860-QGW是工业电脑应用跨入云端应用最好的敲门砖,特别是在操作系统方面,通过QNAP多年的软件经验,搭载QTS-Gateway的TANK-860-QGW,使用上比传统IPC具备更多优势,颠覆传统工业电脑的价值。」

通过QTS-Gateway操作系统的可视化界面,用户不仅能轻松监控电脑状态,还能免费使用多款应用程序,满足不同的应用需求。为了实现物联网概念,通过TANK-860-QGW安装iRIS-2400模块,即可进行远程控制,包括电源管理/控制、远程KVM监控,或是通过E-mail、短信发送警报和警告信息。

这场发表会不仅带来了工业电脑的云端进化,同时也为NAS的多样化功能注入新意。VJBOD(Virtual JBOD)网络虚拟储存扩充柜是QNAP 全新推出的NAS储存空间扩充技术,允许使用者将多台QNAP NAS的闲置储存空间以iSCSI LUN方式挂载至另一台QNAP NAS作为本机空间使用,在线运用更多储存空间资源,并在其上使用各式功能,如:建立储存池、撷取与还原快照与进行媒体柜数据索引;更可搭配10GbE/40GbE及Port Trunking(多条LAN并用IP位置)技术,建立高速且稳定的储存空间。

对于日常作业仰赖众多网络装置之产业IT管理者,是否常为众多装置的管理效率而感到困扰呢?QNAP推出的QPulse是一套终端设备管理软件,提供便捷的集中化远程管理解决方案,用户只需由单点操作即可进行所有电脑服务器装置(服务器/个人电脑/精简型电脑)的搜寻、对应监控与管理,弹指间完成各种频繁且费时的管理任务。

Qpulse支持IPMI 2.0,不论操作系统是否正在运行,皆可随时掌握所有IPMI兼容设备的健康状态。对于重要的系统传感器,像是温度传感器、风扇速度、电压、电源状态与IPMI通知系统,也能受到全面监控。

针对重要的文件备份工作,QNAP也提出了全新的混合型备份与同步解决方案。Hybrid Backup Sync完备整合了数据备份、还原与同步三大功能,帮助使用者有效率地将数据备份或同步到QNAP NAS、远程服务器或云端储存空间。

Hybrid Backup Sync支持多种备份及同步方案,包含:USB一键启动备份功能,以及通过RTRR、Rsync、FTP、CIFS/SMB协议备份或单/双向同步远程NAS、服务器或云端储存空间的档案。此外,Hybrid Backup Sync也支持多种主要云端服务,包括:Amazon Glacier、Azure Storage、Google Cloud Storage、Google Drive、Microsoft OneDrive、Dropbox,以及Amazon S3/OpenStack Swift/WebDAV兼容云端服务等。