思谋工业互联网平台SMore AIoT

产品简介:

思谋工业互联网平台SMore AIoT,是思谋基于AI、CV、数字孪生、物联网、大数据等核心技术优势打造而成,可在设备层-产线层-工厂层-企业层,为工业智能生产、运营、管理和可视化决策带来一站式数字化服务,实现企业数据可度量、可追溯、可预测、可评估、可优化,帮助企业提质增效、降本减存,打造新一代数智工厂。

 

产品分类:工业云计算

 

产品介绍

一、平台基本介绍

思谋SMore AIoT工业互联网平台,基于思谋AI、CV、数字孪生、物联网、大数据等核心技术优势,是由OT层向IT层延伸打造的一款面向工业企业的数智化综合性应用平台。AIoT平台涵盖设备层-产线层-工厂层-企业层的多场景应用,为工业智能生产、运营、管理和可视化决策带来一站式数字化服务,助力制造企业降本减存、节能减排、提质增效,打造新一代数智工厂。

思谋SMore AIoT架构主要分为四层,围绕工艺参数推优、智慧仓储物流大脑、设备预测性运维管理、能耗分析优化、6S安全生产管理、可视化精益运营管理、AI-ADC质量管理、非智能设备AI-OCR、数据中台、数字孪生工厂等场景提供多种数智应用,部署灵活,突破单一企业多场景应用的局限,不仅具有跨行业跨领域的可复制性和可推广性,还可以根据企业所处阶段以及不同应用场景精准实施定制化应用,赋能制造企业数智化转型升级。

 

 

二、平台功能

全方位数据采集、设备预测性运维管理、柔性自动化、大数据管理、数字孪生及MR创新应用、生产智能分析、生产可视化、智慧仓储物流、缺陷检测与分类、6S安全管理等。

 

三、产品优势

数据整合及价值提升:AIoT平台对采集数据的管理、应用、整合能力更强,解决了传统架构下数据来源有限和数据孤岛的痛点,实现了资源间的互联互通和开发共享,数据价值指数级提升。

敏捷开发且低成本升级:AIoT平台采用边缘+云端的部署方式,采用平台化、分层和微服务架构,解决传统工业IT架构因封闭大系统、垂直耦合架构、本地部署模式,所造成的开发周期长及升级成本高的问题。

跨系统集成和优化:AIoT平台可以跨越不同的生产系统环节,实现数据的共享和交互,优化整体生产流程,通过平台的协同管理和决策支持功能,实现生产计划调优、资源协调,提高整体生产效率和质量。

工业应用能力提升:AIoT平台通过工业机理模型、大数据分析模型、知识图谱等将经验和知识固化成平台资源,提升工业应用能力,工程师能够以更低成本、更高效率,更具拓展性地开发工业APP。

个性化定制和智能化服务:AIoT平台可以根据用户的需求和业务特点,提供个性化的定制化服务,并通过机器学习和人工智能算法,对大数据进行分析和挖掘,提供智能化的决策支持和预测分析,帮助用户做出准确的决策以及提供个性化的解决方案。

 

四、应用场景

设备工艺层:工业物联网、工艺参数推优

产线及工厂层:数字孪生透明工厂、智慧仓储物流大脑、设备预测性运维管理、能耗分析优化、6S安全生产管理、可视化精益运营管理、AI-ADC质量管理、非智能设备AI-OCR

企业级应用:数据湖、企业经营管理驾驶舱

 

五、应用案例

思谋为某精密光学头部企业提供贯穿设备-产线-企业不同层级的一站式数智工厂建设方案应用服务,成功助力降本增效,实现了信息技术驱动的新一代数智工厂建设新模式。

在设备层,思谋科技提供的镀膜工艺参数智能分析和优化方案,光谱曲线漏判,自动适配不同产品线、不同机台进行准确膜厚参数推荐,助力镀膜调整时间缩短35%,物料损失减少25%,总产能提升20%,优化工艺数据生命周期的管理;

在产线层,为客户提供整厂基于数字孪生的三维重建和数据采集,使得设备停机时间降低31%,维护成本降低20%,AR镀膜产线整体效率达到客户生产要求,降低设备监管与生产实施成本;

在企业层,通过思谋科技提供的从数据采集到数据应用的全链路数据湖方案,有效提升客户数据挖掘分析、智能应用构建和数字化资产的管理能力,为决策管理优化提供数据底座。

更多资料扫码领取