GMCC美芝、Welling威灵携热泵系统级解决方案 亮相2023中国热泵行业年

【江苏·南京】8月1日,消费电器核心零部件系统级解决方案供应商GMCC美芝、Welling威灵携热泵系统级解决方案亮相由中国节能协会主办、中国节能协会热泵专业委员会承办的“2023年中国热泵行业年会暨第十二届国际热泵行业发展高峰论坛”,现场展示了包括旋转式压缩机、涡旋式压缩机、电子膨胀阀、ATW热泵采暖风机、循环水泵、家电芯片,六大品类在内的多款产品。此外,在由美芝、威灵冠名的“高温热泵及工业应用发展”分论坛中,美芝、威灵热泵产品负责人胡培海以“R290冷媒在热泵采暖的应用”为主题进行演讲,分享在R290绿色环保冷媒上的研发与应用成果。

GMCC美芝、Welling威灵携热泵系统级解决方案亮相2023中国热泵行业年会

热泵系统级解决方案:协同应用、性能领先

近年来,随着我国供热系统能源朝着低碳化转型,市场对于热泵产品的需求量持续增长。同时,也对热泵及其核心零部件产品提出了更高的品质、性能要求。作为热泵产业领军企业之一,美芝除在热泵压缩机领域市场占有率超过30%、稳居行业首位外,有机整合压缩机、电子膨胀阀、风机、循环水泵、家电芯片等核心部件,发挥协同优势,以热泵系统级解决方案激发性能潜力,大幅度提升热泵产品的能效、降噪和可靠性,在热泵采暖、热泵热水、热泵干衣机、泳池热泵等多个场景中为消费者带来舒适体验。

如在热泵热水等应用上,以“GMCC低温热泵专用变频喷气增焓压缩机”为代表,其采用柔性喷气技术,运行范围宽广,实现全频段高效率喷气,适应各恶劣工况,大幅提升低温制热效率及制热水能力,压比可达16.3,实现-35℃超低温出色启动,出水温度可达60℃强劲制热。

 

GMCC美芝、Welling威灵携热泵系统级解决方案亮相2023中国热泵行业年会

 

热泵核心部件:品类拓宽、品质可靠

凭借行业领先的研发能力、核心技术突破以及精益制造能力,美芝、威灵不断提升、迭代热泵用旋转式压缩机、涡旋式压缩机及风机等热泵核心部件的品质与性能,在提高低温制热量技术方向上持续发力,不断输出优质产品:

转子式压缩机:以采用R290冷媒的热泵变频采暖压缩机为例,具有高出水温度、宽运行范围、总设计寿命长、可靠性高等优势;

涡旋式压缩机:覆盖热泵采暖、热泵热水等场景,具有高效、低噪、大排量及高可靠等特点;

ATW热泵采暖风机:搭载高磁通量IPM转子,材料利用率更高,产品体积减小;采用绝缘转子+双导通放电腐蚀方案,产品轴电压下降60%,使用更可靠;

循环水泵:采用12槽8极组合电磁最优化仿真及叶轮泵腔最优化水力仿真技术,效率更高,BMC定子塑封紧凑结构带来小体积优势,泵体特殊防锈处理使用更可靠;

家电芯片:应用在热泵采暖领域的美仁芯片高性能双电机驱动变频MCU MR82F002,主频高达160MHz,支持浮点运算;能够同时高效控制压缩机和电机;采用无感单电阻FOC驱动算法;具有过压、过流、堵转、缺相等保护功能;

电子膨胀阀:适用于轻商多联机、大型商用场景,具备低噪音、高可靠性,以及小型化、高可靠性、高性价比等优势,使系统在最佳工况下运行,达到快速制冷或制热,精准控温与节能效果。

 

GMCC美芝、Welling威灵获“热泵行业优秀零部件品牌”奖

除热泵系统级解决方案及核心部件外,优质、及时的服务也是美芝、威灵领跑行业、赢得市场的关键。在与整机厂商合作的过程中,美芝、威灵能够提供完备的售前技术支持服务,包括系统选型、性能匹配、噪音及振动解决方案、电控技术协助支持等,帮助整机厂商快速了解零部件性能与产品组合,提高热泵整机的市场竞争力。美芝、威灵将以“科技驱动万物”为愿景,持续从用户需求出发、优化使用体验,在热泵产品环保化、场景化、智能化、个性化上不断提升自身能力,为中国热泵产业的良性、高速、高质发展注入更多力量。

关于美的工业技术

美的集团工业技术事业群以科技为核心驱动力,聚合消费电器、绿色能源、智慧交通与工业自动化四大领域的核心科技力量,拥有GMCC美芝、Welling威灵、CLOU科陆电子、Hiconics合康、Sunye日业、Servotronix高创、MR美仁、美垦、Toshiba东芝、Motinova等多个品牌。为全球泛工业客户提供绿色、高效、智慧的产品和技术解决方案,为数十亿终端用户创造美好生活。

目前,美的工业技术已在中国、印度、日本等地建成27个研发试验中心,累计授权专利5600多件。2022年投入研发资金超14亿,持续加大对核心、前沿技术的研发投入,产品覆盖压缩机、电机、芯片、阀、减速机、汽车部件、伺服系统、高低压变频器、储能、智能电网和散热部件等高精密核心部件产品。

以科技驱动万物为愿景,美的工业技术将以技术创新的力量支撑全球工业的发展。

网址: