RECOM开关稳压器的输入和温度范围得到扩展R-78 系列 05 A 开关稳压器

2023 年 8 月 30 日,格蒙登 – RECOM 将 R-78 系列输入范围扩展至 40 V,温度范围扩展至 +100°C。

 

长期以来,RECOM 的 R-78 系列三端开关稳压器一直是损耗型“78 系列”线性稳压器的热门替代产品,其效率大幅提高,无需散热器,可节省成本和宝贵的电路板空间。现在,经济型 R-78CK-0.5 系列使产品阵容更加强大,其输入电压可达到 40 V,环境温度范围更宽,可达到 +100°C。额定输出电流为 0.5 A,固定输出电压分别为 3.3 V、5 V、12 V 和 15 V。

R-78CK-0.5 系列的峰值效率为 96%,可在 +100°C 环境温度下工作,在最低输入电压下无需降额或降额极小,具体取决于型号。在较高的输入电压下,最大输出电流为 0.5A 时的最低环境温度可达到 +65°C,具体取决于型号。

具备全输入欠压、短路和热保护,并且这些器件已通过 IEC/EN 62368-1 第三版认证。

相比于 R-78E 系列,其他改进还包括降低了静态电流,降低了 3.3 V 和 5 V 输出器件的允许输入输出差分电压,以及在保持标准引脚布局的同时缩小了封装尺寸。

RECOM DC/DC 产品经理 Matthew Dauterive 表示:“现在,R-78CK-0.5 系列具有更高的额定输入电压和更宽的工作温度范围,可满足更广泛的应用需求。”

此款产品提供三年保修,如需获取样品或咨询原始设备制造商 (OEM) 定价,可联系所有授权经销商,也可直接联系 RECOM。