工控PLC,欧姆龙新品NX502发布,全面解决行业制造问题

2023年5月,那天,欧姆龙自动化(中国)有限公司发布了一款引人注目的工控PLC新品——自动化NX502、EtherNet/IP™单元NX-EIP201。这款PLC产品搭载了强劲的四核CPU,极大地提高了控制性能和数据处理能力,通过统合控制、信息与安全,加速生产速度。

如今,制造业快速发展,对新能源汽车行业的生产需求提出了更高的要求。多车型生产导致线路投资增加,降低生产成本面临着巨大的压力。如何缩短生产周期并且实现生产成本下降?如何保证高品质同时提高产量?产品变更需要设备快速调整,如何实现柔性化生产保持高效生产?工厂海外拓展经营让人忧虑,如何应对海外产线问题并且降低维保成本?

我们期待着这款工控PLC产品的发布,解决我们面临的生产难题,让生产线能够有高效、快速和柔性的生产方式。欧姆龙自动化(中国)有限公司的新品发布,为我们带来了更加美好的未来。

加速运转,是解决制造业难题的关键。工控PLC为制造现场注入了速度和效率。

①加速生产工序改善,提高产量

课题:数据传输和反映分析结果,产量下降的大问题

 

NX5:活用数据提升产量

新款工控PLC——NX5的数据库传输性能,是以往产品*1的四倍。高速传输生产现场不断积累的高分辨率数据到数据库,确保零遗漏。

*1之前的机械自动化NJ5系列

 

同时,数据库分析结果实时反映在NX5的控制功能上,快速调整生产流程,实现高效生产,助力制造业领域欣欣向荣。

高精密、高效率,这正是工业生产中的双重挑战。工控PLC正是为此而生,帮助实现更快更好的制造。

 

课题:如何在设备快速运转的同时保持品质?如何高频率收集各种数据,最早识别不良原因,减少反馈时间,提高产量?此外,传输数据时通信带宽不够。

NX5:设备快速节拍,品质提升两不误

NX5以高达250μs的固定周期更新伺服电机和步进电机的指令值,实现了顺畅的凸轮操作、高精度的轴间插补控制和相位调整。

NX5还可以同步收集来自EtherCAT®I/O的所有数据,误差不到1μs。不但实现了无偏差的高精度加工,而且即时检测和补偿误差,确保了生产节拍和品质。

 

不仅如此,NX5还可以在数据传输时实现高速通信,以防数据丢失。这样就可以及时、准确地收集大量数据,以减少不良产生次数,提高生产效率,让工业生产更加顺畅。

工业生产,为了快速响应需求变化,需要一种能够高效准确工作的设备,于是工控PLC应运而生。

 

此外,NX5还支持连接四台EtherNet/IP单元,并提供了每个单元最高40,000pps的通信带宽,实现了大容量通信,确保高速节拍同时实现品质提升。

 

②实现快速变更,解决需求变化

课题:安全通信的配置需要关闭所有工序的网络电源,影响大量设备的运行,进而影响产品交付时间。

 

NX5:安全统合高效实现

NX5基于以往产品的软硬件模块化结构,具备更高的自由度。同时,NX5还能够对安全通信进行快速配置,通过中心化管理实现系统。这样,即使在需要关闭网络电源时,也可以对整个系统实现即时调整,快速统合,高效利用设备。

这种高效利用设备的能力,极大提高了生产效率和场地利用率,迎合了工业生产快速变化的需求。同时,NX5还可以与其他工控设备配合使用,扩展其应用范围,并实现全方位的支持和保障。

工业生产需要一种高效的设备来解决设备和生产线问题,工控PLC应运而生。NX5作为一款工业级工控PLC设备,实现了安全网络配置的模块化,让工序变更变得局部化,无需停止整条生产线,仅需调整或检查变更的工序即可。

 

此外,NX5还具备灵活的拓扑结构,可以构建多达8个独立网络系统和254个安全连接的大型生产线。这大幅提高了生产线变更时的效率,缩短了交付时间。

 

③快速解决设备/生产线问题

课题:海外现场维保成本高,故障再现性低。

 

NX5:垂直启动和稳定运行,数据再现

NX5不仅在垂直启动和稳定运行方面表现出色,而且还可以对生产数据进行再现,快速解决设备和生产线问题。在海外维护方面,NX5还提供快速响应和远程维护的支持,降低了海外现场维保的成本。这种高效的设备,为工业制造插上了腾飞的翅膀,让生产线变得更加智能化,驱动了工业经济的高速发展。同时,NX5还可以与其他工控设备配合使用,拓展其应用范围,为工业制造提供了更多的选择和解决方案。

在工业生产中,需要一种高效的设备来收集和回放控制信息,以帮助迅速识别和解决问题。工控PLC应运而生,欧姆龙全新发布的【自动化NX502、EtherNet/IP单元NX-EIP201】就是这样一款高效的工控PLC设备。其自动化回放功能可以收集和回放有关控制的全部信息,即使是不易重现的问题也能快速识别解决。

 

此外,数据收集不会影响控制周期,量产过程中也可放心使用。从大量的回放数据中快速分析故障原因,有效缩短查明原因的时间,而且还可以大幅提高设备利用率。

 

欧姆龙全新发布的【自动化NX502、EtherNet/IP单元NX-EIP201】,以其统合控制、信息和安全的功能,从启动到维护,助力多个工序的加速和新能源汽车行业课题的解决,创造了企业和社会的巨大价值。如果您想了解更多详情,请点击下方链接查看。