NI为RIO技术平台扩展自定义电子设备选项

2011年11月8日——美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)近日发布了全新版本的NI CompactRIO 模块开发套件(MDK)并规定了NI Single-Board RIO的RIO夹层卡(RIO Mezzanine Card,RMC)标准,进一步扩大了集成式和板级嵌入式控制和监测系统上增加特定或自定义I/O的选择范围。借助此项技术,系统集成商和原始设备制造商(OEM)能够将自定义电子设备与可靠的NI可重复配置I/O(RIO)硬件系统完全集成,使科学家和工程师获得与NI产品相同的用户体验。

S.E.A. Datentechnik GmbH是一家为工业自动化和测量技术领域提供高级产品和解决方案的公司,该公司CompactRIO项目经理Wolfram Koerver说:“全新CompactRIO模组开发套件帮助我们创建了补充的嵌入式模块,使我们建立起自己的业务并为客户提供服务。相比花费长时间制定一个完整的自定决方案,我们在短时间内就在BMX嵌入式测量和控制平台上新增了RIO夹层卡和NI Single-Board RIO。借助于RIO夹层卡,我们能够为更多需要特定I/O和通信功能的应用提供高性价比的解决方案。”

根据客户的反馈意见,2.0版的CompactRIO MDK进行了更新,为工程师和科学家提供额外的省时资源,简化了创建自定义模块的过程。2.0版本拥有全新现场可编程门阵列(FPGA)通信内核,能自动实现NI技术的最佳操作和底层内务处理,包括模块检测、识别、数据传输和其他常用的功能。工程师可通过NI通信内核访问多年的NI研究、开发和优化信息,加速他们的设计过程并最大程度地提高自定义模块在RIO生态系统中的兼容性。新MDK还包括无关槽位(slot-agnostic)的代码生成和一个基本I/O节点范例,因此无论工程师和科学家使用第三方模块还是NI模块,模块工程师都能为他们提供同样的用户体验。

此外,NI Single-Board RIO设备配备了RMC扩展连接器。使用RMC连接器可将为特定应用设计的自定义电路与NI Single-Board RIO相连接,包括模拟/数字I/O或基于处理器的外围接口,如CAN、UART和USB。高密度、高带宽的RMC连接器可连接多达96根数字I/O线,使可重复配置FPGA成为构建高速电子应用的一个理想平台。

作为NI图形化系统设计方法中一个重要的部分,NI RIO技术将NI LabVIEW系统设计软件与商业即用的硬件相结合,在设计高级控制、监测和测试系统过程中简化了开发过程,缩短了产品上市时间。  NI RIO硬件包含CompactRIO、NI Single-Board RIO、R系列板卡和基于PXI的NI FlexRIO,具有强大的浮点处理器、可重复配置的FPGA和模块化I/O架构。所有的NI RIO硬件组件都使用LabVIEW进行编程,工程师可以针对I/O快速创建自定义定时、信号处理和控制,而无需使用底层硬件描述语言或硬件板卡设计。