德克威尔 RS系列一体式IO模块EX系列多款新品模块详解!

近日,德克威尔发布多款新品,包括全新的RS系列一体式EtherCAT总线I/O模块以及EX系列的多款I/O模块,下面小德带大家详细看看这些模块都有什么特别之处!

 

一、RS 系列一体式EtherCAT总线I/O模块

 

 

产品介绍

 

RS 系列一体式模块支持多种工业现场总线协议,例如EtherCAT、 PROFINET、 EtherNet/IP、DeviceNet 等。I/O 模块最大支持 32 通道数字量输入 / 数字量输出, 用户可以根据实际的需求选择不同的 I/O 模块组件,提供单插槽和双插槽两种规格的底座。

 

RS系列EtherCAT总线DO 继电器。

 

产品亮点

 

01

I/O模块支持热插拔;

 

02

模块分体式设计;

 

03

I/O模块支持多种接口;

 

04

支持从站丢失诊断、组态不一致检测;

 

05

支持组合多通道PNPNPN混合输入输出;

 

06

模块最多可支持32个数字量信号点;

 

07

内置USB升级接口,软件升级更便捷;

 

08

支持总线异常输出状态配置;

 

09

支持一键恢复出厂设置;

 

二、EX系列1050卡片式I/O模块

 

 

产品介绍

 

EX-1050 是一款支持 CANopen 总线协议适配器,可搭载德克威尔数字量模块 / 模拟量模块使用。

 

产品亮点

 

01

最大可扩展32个I/O模块,包含数字量、模拟量;

 

02

端子均采用免螺丝的接线端子,极大减少接线工作量和安装时间;

 

03

支持USB固件升级、参数设置等;

 

04

通讯速率可达1Mbps,最远传输距离1000m;

 

应用场景

 

CANopen 可以实现不同设备之间的数据交换和控制,它被广泛应用于工业自动化、机器人、医疗设备、交通运输等领域。CANopen 具有高效可靠、灵活等特点,可以满足不同领域的通信需求。

 

在工业自动化领域,CANopen 被广泛应用于各种工业设备的控制和监测。

 

例如,机床、输送带、机器人等设备可以通过 CANopen 协议进行通信, 实现设备之间的协同工作。CANopen 还可以实现设备的远程监测和诊断,提高设备的可靠性和稳定性。

 

三、EX系列1102卡片式I/O模块

 

产品介绍

EX-1102 是一款支持EtherCAT总线协议适配器,可搭载德克威尔数字量模块 / 模拟量模块使用。

 

 

产品亮点

 

01

最大可扩展32个I/O模块,包含数字量、模拟量、热电偶、热电阻;

 

02

支持一键恢复出厂设置与USB固件升级、参数设置等;

 

03

通讯速率可达100Mbps,最远传输距离100m(站与站距离);

 

四、EX系列203S/213S/303S/313S卡片式I/O模块

 

 

产品介绍

 

数字量输入模块(EX-203S、EX-213S)包含有 PNP 和 NPN 两种信号类型输入点数规格,用户可根据实际需求选择合适的型号。

 

其中输入有效电平又分为高电平信号 (PNP)和低电平信号(NPN)两类。

 

数字量输出模块(EX-303S、EX-313S)包含有 PNP 和 NPN 两种信号类型输出点数规格,用户可根据实际需求选择合适的型号。

 

其中输出有效电平又分为高电平信号 (PNP)和低电平信号(NPN)两类。

 

产品亮点

 

01

免工具接线,降低维护及接线成本;

 

02

32位点数,可接纳更多输入或输出传感器;

 

03

区别于牛角端子的接线方式满足更多应用场合;

 

应用场景

 

激光制片机

 

该模块可应用于制片工艺,利用高功率密度激光束照射被切割的电池极片,使极片很快被加热至很高的温度,迅速熔化、汽化、烧蚀或达到燃点而形成孔洞,随着光束在极片上的移动,孔洞连续形成宽度很窄的切缝,完成对极片的切割。

 

锂电化成分容设备

 

单台柜体为复合安装,该模块用于电池上下料控制和柜体各个位置的信号指示灯,模拟量输入为温度检测和烟感探测等安全信号,该模块契合分布式方案布局,为设备提供更优解。

 

自动化生产线

 

该模块可配合机械手臂进行模具搬运及输送。利用远程I/O的简易安装特点,将远程I/O从站安装在机器人夹爪位置在应用层面减少了信号传递距离,远程I/O的通讯稳定性也是和机器人进行配合的重要保证。