生产制造 金属切削-空调压缩机涡旋盘加工解决方案

涡旋压缩机内的动盘与静盘统称涡旋盘,是新能源空调电动涡旋压缩机中的核心部分。其中静盘为固定的渐开线,动盘则呈偏心回旋平动渐开线式,在压缩机内两个双函数方程型线的动、静涡旋盘相互咬合,因此型线需要很高的加工精度。

涡旋盘的型线为渐开线,在加工中心上通常会把涡旋型线离散为一系列坐标点然后使用圆弧拟合逼近的方式生成近似轮廓来进行加工,如果型线拟合出现问题,依据此生成的刀具路径或者模型拐角处进给设置不合理都会导致加工表面缺陷。

海克斯康工业软件ESPRIT软件具有强大的智能特征识别功能,能够根据涡旋型线自动识别出优化加工轮廓,轻松帮助企业解决此痛点。ESPRIT可以生成最优化的拟合加工曲线,生成光顺的无瑕疵加工路径;根据型线的加工形状动态调整加工的进给,使机床平稳且流畅的进行加工。助企业加工出高轮廓精度和优质表面质量的产品。

ESPRIT自动识别涡旋模型加工倒角的功能,能够有效预警并防止刀具加工碰撞,自动裁剪无法完成的倒角刀具路径,并自动安全抬刀。极大的提高了加工编程过程中的安全和便利。

下面就是ESPRIT在加工中心中加工出来的实际样件展示,并在本文给各位粉丝们分享软件实操,欢迎感兴趣的粉丝来电来函咨询。