智慧消防 华北工控提供消防无人机系统专用嵌入式主板方案

消防无人机是集中应用嵌入式、无线网络通讯、高精度导航、自动控制、传感器等先进技术的现代化消防产品,在灭火救援及其他灾害预防方面起着越来越重要的作用。助推消费无人机产业高质量发展,华北工控可以提供消防无人机飞控系统/地面控制系统应用所需的嵌入式主板的定制生产服务。

01消防无人机产业发展现状

随着社会经济与科技的快速发展,社会公众消防意识的提升为消防器材行业带来了发展的契机。加上智能时代的到来,以人工智能、计算机及网络技术等为代表的信息技术赋能千行百业转型升级,机器人、无人机等智能设备在多场景应用落地,应用于消防救援场景中的消防无人机便是当下市场发展持续向好的智能消防器材之一。

据了解,消防无人机已在多城市地区的消防部队配备使用,根据应用场景的不同提供空中侦察、短距离/长距离巡航、视频监控与实时回传、广播、辅助灭火救援等功能服务,对主控计算机硬件的实时响应能力、图像处理能力、扩展性和可靠性等提出了更高要求。且不同功能配置的消防无人机还必须对关键硬件进行定制来满足实际应用所需。针对于此,华北工控多样化、客制化的嵌入式主板方案可以完全满足消防无人机飞控系统/地面控制系统的需求。

02华北工控嵌入式主板方案

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑的定制生产服务。

针对消防无人机应用,华北工控拥有多样化嵌入式主板方案可以为其飞控系统和地面控制系统提供关键硬件支撑。

多样性方面,华北工控拥有嵌入式核心板、PC板、PICO-ITX板、3.5寸板、4寸板、Mini-ITX板、ATX板等多种版型的嵌入式主板供客户选择,并支持客户根据实际应用所需选择支持英特尔、AMD、兆芯、海光、瑞芯微、恩智浦、飞腾、海思、英伟达不同平台处理器进行差异化功能扩展。

客制化方面,华北工控可以根据客户实际应用所需,提供针对嵌入式主板版型、功能接口、配件及外围设备安装、EMC测试、操作系统、产品驱动、安全软件等的一体化定务,最大程度满足客户的个性化需求。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: