魏德米勒在德国图林根州设立新物流中心

总部位于德尔特莫的魏德米勒集团正式启用其在赫瑟尔贝格-海尼希市的新物流中心。借助魏德米勒配送中心(WDC),这家活跃于全球电子设备和电气联接公司将进一步加强其产业链本土化的可持续战略,同时,优化中欧物流作业流程。该物流中心已于2023年2月投入运营。

随着WDC的竣工和启用,魏德米勒顺利完成了公司历史上迄今为止最大的单笔投资项目。距离爱森纳赫不远的新物流中心,总占地面积大约72000平方米,工期约为两年时间。通过WDC,魏德米勒将大幅优化其物流作业流程,同时提高作业流程的可持续性。这一配备尖端技术的物流中心,距Thüringische Weidmüller GmbH(TWG)中心十公里。其在很大程度上实现了自动化,提供端到端数字化以及灵活联网的交付和客户服务。“未来对物流的要求将变得越来越复杂多变。凭借物流中心富有前瞻性的创新设计,我们已经满足了许多未来的客户需求”魏德米勒首席技术官兼董事会发言人Volker Bibelhausen如是说。他补充道:“这样,我们可以提供更好的客户服务,更加灵活、可持续地制定未来的发展路线。”

 

WDC彻底改变了魏德米勒的物流作业流程

可持续性与尖端技术

在WDC的设计过程中,魏德米勒将尖端物流技术与可持续建筑组件结合在一起。除部分屋顶绿化外,中心还集成了强大的光伏系统和节能热泵。整体上,新物流中心满足公司的可持续产业链本土化战略要求:在图林根中心,WDC为魏德米勒在中欧生产的产品建立起一个中央转运点。运输和交货路线的缩短,可以在未来大幅减少碳排放。此外,物流中心将创造80多个新就业岗位。魏德米勒首席运营官Sebastian Durst博士重点强调了新物流中心的尖端技术:“我们全新的物流中心将自动化和数字化相结合,为我们持续提供高标准,高质量,高效率的服务带来无限可能。从长远来看,我们将彻底革新物流作业流程。”

 

WDC创造了超80个新就业岗位

物流中心正式揭幕

近日,总部位于德尔特莫的魏德米勒,向近200名特邀嘉宾介绍其新的物流中心。Christian Blum先生(赫瑟尔贝格-海尼希市市长)和Andreas Krey先生(图林根经济发展局管理委员会主席)出席了开幕活动。出席开幕典礼的还有Katja Böhler博士(图林根经济科学和数字社会部秘书) :“魏德米勒公司的这项投资清楚地表明了该地区乃至整个图林根州的巨大经济潜能。非常高兴能见证魏德米勒不断帮助本地区打造充满希望与可持续的未来。”

魏德米勒与来宾进行了面对面交流,并带领来宾参观了物流中心,期间向各位来宾介绍了新物流中心的未来发展蓝图,并解答了相关问题。