MiR与AutoGuide Mobile Robots合并为用户开拓更多AMR解

泰瑞达旗下两家企业合二为一,新公司名为MiR,由Walter Vahey任总裁

新公司为客户提供更多AMR技术,解决方案负载最高达7吨

2022年10月17日, 上海 – 泰瑞达旗下两家企业Mobile Industrial Robots(以下简称:MiR)与AutoGuide Mobile Robots已合并成为一家AMR供应商,合力深耕自主移动机器人(Autonomous Mobile Robot – AMR)领域,这也是当今自动化市场增长最快的领域之一。9月底,合并后的公司正式命名为Mobile Industrial Robots (MiR),并由在泰瑞达任职多年的高管Walter Vahey出任总裁。新公司总部仍将设于丹麦欧登塞,这里也是原MiR公司自2013年成立以来的全球总部所在地。

MiR开发并销售安全的协作移动机器人,帮助客户轻松且经济高效地管理内部物流,从而让员工能够转而从事更有价值的工作。此前,MiR多种型号的AMR机器人最高能够支持1350公斤的有效负载和运输任务。如今,新公司能够为MiR的现有及潜在客户提供更多类型的AMR产品和技术,包括更高负载的AMR牵引装置及叉车,其中AMR牵引装置的最高负载更高达7吨,这些解决方案都将使用MiRFleet软件运行。

MiR总裁Walter Vahey表示:全球内部物流市场需要完整的解决方案,从而在整个价值链中将各种尺寸物料的运输均进行自动化。合并后,我们将能帮助客户便捷地实现内部物流自动化,使客户能从同一家供应商获得方便易用、用户友好的软件和车队管理系统。作为全球AMR市场的领先企业,我们的一众AMR产品组合无疑具备独特优势,能够助力全行业优化内部物流。

【MiR总裁Walter Vahey】

  MiR与AutoGuide Mobile Robots均是全球著名自动测试设备供应商泰瑞达旗下的企业,此前已展开合作协力探索使彼此旗下的AMR产品能够在同一车队管理软件上运行的方法。Vahey 补充称:这样的紧密合作加速了合并进程。合二为一能够提升MiR内部的开发效率,此外,使用同一家供应商和同一个软件系统也会使客户和合作伙伴的整体体验更加顺畅。

全球业务持续高速发展

至此,新公司员工人数达到450名,其中包括250名工程师。MiR AMR可在高度复杂的环境中自动、安全地拾取、运输和交付托盘及各类物料,因此能够安全高效地替代传统AGV自动导向车、叉车以及托盘车。

合并后,MiR在全球的分销网络已覆盖200多家合作伙伴。MiR总部位于丹麦欧登塞,并在波士顿、纽约霍尔布鲁克、圣地亚哥、马萨诸塞州切姆斯福德、肯塔基州乔治敦、新加坡、法兰克福、巴塞罗那、东京、首尔和上海设有区域办事处。

【MiR员工代表合影留念】

  MiR自主移动机器人中国区销售总监张愉表示:近年来,中国制造业需求推动了AMR行业高速发展。MiR一直致力于为中国智造贡献我们的力量。如今,与AutoGuide Mobile Robots合二为一更使MiR的产品组合得以进一步扩充,使我们的全系列AMR解决方案能够支持更高的负载和更多应用场景。展望未来,凭借更广泛的产品组合,我们将持续探索更多领域,充分满足各行业客户在更多场景下的需求。