华杰智控HJ3207远程Profinet分布式IO模块

现场总线是一种用于工厂自动化车间级监控和现场设备层数据通信与控制技术。而Profinet远程I/O是通过一条通信线与同样连接在现场总线上的PLC等连接,简单的讲Profinet远程I/O就是具有通信功能的数据采集/传送模块,自身没有控制调节功能。只是将现场数据送到控制中心(比如PLC),或者接受控制中心的数据,对现场设备进行控制。远程I/O是具有通信功能的数据采集/传送模块,将现场数据送到控制中心(比如PLC),或者接受控制中心的数据,对现场设备进行控制。可实现现场设备层到车间级监控的分散式数字控制和现场通信网络,从而为实现工厂综合自动化和现场设备智能化提供了可行的解决方案。

 

西门子Profinet与Modbus协议互转网关是实现测控系统的重要子站分支,测控系统的重要子站分支,支持多总线协议,主要用于工业现场的各种开关控制及开关、辅助触点等的回检或低速各种开关量的检测。

 

华杰智控Profinet远程IO模块,是工业级远程采集与控制模块,支持RS232、RS485通信模式,通信协议采用工业标准的Profinet转ModbusRTU协议。 集成了Modbus RTU转Profinet网关,同时也支持把modbus RTU的终端设备如变频器,温控表,电表等等转成Profinet协议.通过把modbus RTU的命令映射到对应的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后导入西门子编程软件S7或者博图,组态下载到PLC。 西门子PLC无需进行modbus编程,可以直接通过读取寄存器地址来读写RTU数据实现控制RTU。

 

华杰智控HJ3207是一款支持Profinet协议的远程分布式IO模块, 集成了Modbus RTU转Profinet网关,支持西门子200smart,3001200,1500等PLC。 35DI 数字量输入

支持Profinet协议

支持Modbus RTU转Profinet

支持Profinet转Modbus RTU

支持GSD文件导入

支持S7和博图

支持Modubs TCP

集成具有交换功能的双网口

方便实现线性拓扑结构网络

数字量输入支持NPN/PNP自适应