霍尼韦尔加强其ONEWIRELESS工业无线网络功能提供无线设备配置等新特性

霍尼韦尔加强其ONEWIRELESS工业无线网络功能,提供无线设备配置等新特性
OneWireless 210版本使得工业无线技术以低成本的方式在大型项目轻松安装,用于过程监测和控制
美国,休斯顿,2013年4月1日 – 霍尼韦尔(NYSE:HON) 今日发布OneWireless™ Network Release 210 , 该版本包含的新功能使得工业无线架构的安装、运行更方便,并进一步降低安装及运营成本。
OneWireless 210版的新功能包括在线无线标准实现的网关统一客户端接口(GCI),以及OneWireless现场网络同霍尼韦尔Experion® 过程知识系统(PKS)的内嵌式数据集成。
霍尼韦尔过程控制部无线业务全球市场总监雷•罗戈夫斯基(Ray Rogowski)谈到:“无线技术正在改变工业市场格局,我们努力将其变得更加简易且方便用户的安装调试。使用OneWireless 210版本,用户能够受益于ISA100标准所带来的灵活性、可扩展性,并且同时保持高性能和高可靠性.”
通过‘在线无线设备授权’功能,用户现在可以无需手持设备或现场授权,即可以实现无线设备的授权、组态和配置,使其投入运行。其结果是实现快速低成本的安装并能够提升员工安全性。
网关统一客户端接口(GCI)特性,是ISA100标准的独特设计技术,支持工厂已经使用的原有通讯协议及专用应用协议的数据传输,真正实现一个工业无线架构同时支持各种通讯协议的数据包的传输和各种应用,而不是仅仅支持某一种通讯协议的数据包和某一种应用。网关统一客户端接口(GCI)同时允许第三方客户端应用在ISA100标准网络上,通过使用私有专用协议或通用设备协议与无线现场仪表进行数据通讯和集成。帮助用户能够继续使用现有应用程序或协议,从而避免用户的重复投资,保护现有资产,保护维护和运营人员的技能积累避免再次培训,并确保工厂的全面一致性。
网关统一客户端接口(GCI)的应用实例,如GE 本特利无线振动检测设备wSim能够把振动、速度等状态数据通过无线网络集成到控制室的GE system 1状态监测应用系统中;如霍尼韦尔无线HART转接模块能够把无线HART数据或有线HART数据通过无线网络传输到控制室的HART客户端平台中等。

通过新的Experion接口,把ISA100工业无线现场设备网络的数据集成至霍尼韦尔Experion PKS控制系统现在变得非常简单。这一特性使得集成时无需数据映射、无需额外的组态工程实施,并且人机接口画面更为简洁。它支持无线过程数据的报警能够同时显示在Experion的报警汇总中,为操作员提供实时数据以支持其决策。与Experion的内嵌式集成同样支持现场操作员及维护技术人员能够使用无线Wi-Fi移动手持设备通过无线网络在现场获取控制室过程控制系统及其他应用平台的实时数据。
欲了解更多有关霍尼韦尔OneWireless工业无线网络的信息,请访问:
关于霍尼韦尔
霍尼韦尔 (是一家财富100强之一的多元化、高科技的先进制造企业,在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术,涡轮增压器以及特性材料。霍尼韦尔公司总部位于美国新泽西州莫里斯镇,公司股票在纽约、伦敦和芝加哥股票交易所上市交易。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的20个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约12,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔网站
关于霍尼韦尔过程控制部
霍尼韦尔过程控制部隶属于霍尼韦尔自动化与控制集团作为全球领先的产品和解决方案供应商,霍尼韦尔过程控制部帮助全球家庭、楼宇建筑以及工业企业提升效率以及利润率、协助符合法律规范、确保安全并创建舒适的环境。如需更多信息,请访问: