中控DCS成功进入特种工程塑料大型装置

日前,中控技术公司成功赢得了四川得阳科技股份公司聚苯硫醚(PPS)联合装置DCS项目,为中控的控制系统进入特种工程塑料行业大型装置迈出了坚实的一步。 四川得阳科技股份有限公司是专业从事高分子新材料研究、开发、生产及销售的大型高科技企业,是目前中国最大的PPS生产基地。其拥有多条千吨级PPS生产线,产品填补了国内空白,并实现了市场国际化。随着聚苯硫醚联合装置DCS项目生产线的全部投运,四川得阳科技股份有限公司将成为世界上最大的PPS生产基地。

该项目采用硫化钠法生产工艺,主要包括3套PPS生产线Kt/a)和辅助热电系统,其中对聚合釜拟采用配方管理、批量控制和专家控制等先进控制策略;控制系统采用中控WebField ESC-100,I/O总测点数为5860点,整套DCS系统共设置18台上位机,并首次采用Modbus-TCP协议连接所有机泵信号。

在项目招标过程中,中控凭借良好的品牌优势、扎实的技术功底、完善的服务体系赢得了用户认可,在与多家国内外著名DCS厂商的竞标中成功胜出。

新闻链接:

聚苯硫醚(PPS):是一种新型高分子材料,具有优异的耐高温、耐化学腐蚀及良好的机械和电学性能,且自身阻燃,已成为特种工程塑料中的第一大品种,广泛用于国防军工、航空航天、汽车、电子电气、石化专用机械设备等领域。