科技创新结硕果长江传感器荣获中国工博会CIIF智能制造奖

近日,长江CX6智能光纤传感器荣获2023中国国际工业博览会“CIIF智能制造奖”!据悉,一同获奖的还有上海卫星研究所的“‘天问一号’火星环绕器”、中国科学院的“重离子加速器”、上海国际超导的“高温超导电缆”、上海电气核电的“‘国和一号’核岛蒸汽发生器”、西门子的“预测性分析系统”等国内外取得重大科研突破的高科技产品。

 

“CIIF智能制造奖”奖杯

中国工博会是经国务院批准的唯一具有评奖功能的大型工业展,本次颁奖仪式是由中国工程院院长李晓红和上海市市长龚正为获奖单位颁奖。纵观今年获奖产品,既有彰显“中国制造”实力的“国之重器”,又有在关键“卡脖子”环节取得重大突破的新技术,充分展现近几年的科技创新成果。

与全球科技创新成果同台竞技,并获得“CIIF智能制造奖”,是长江在传感技术领域持续投入下的创新硕果。作为一家专注自主研发的科技型创新企业,长江瞄准先进科技、聚焦感知技术,不断加大在科研领域的投入。如今,公司已在高端传感技术、工业软件和数字科技等高科技领域,切实助力中国制造向数字化、智能化转型,实现高质量发展。

如今,长江已研制推出激光位移传感器、智能光纤传感器、安全光幕、光电传感器及接近传感器等多个系列5000多种型号的产品,成为国产高端传感器品牌的佼佼者。

 

过往皆为序章,未来皆有可期!⻓江将持续在科技领域投入,通过创新推出更多产品满⾜市场需求,积极推动国内传感技术的发展。