Molex生物可降解塑料连接器获第三方环境声明验证

生物塑料树脂连接器,

芳香味中透着清新的绿色,

   满足汽车应用对更环保解决方案的需求。

全球领先的全套互连产品供应商Molex公司于2012年3月22日宣布,他们的Stac64™-e连接器已经获得了第三方环境声明验证(Environmental Claims Validation, ECV)。这次的UL环境ECV验证认证了Stac64-e连接器包含71%的生物原料含量,并且符合ASTM D6866-11标准要求。 Stac64-e线束连接器使用的树脂源于可再生植物蓖麻油,是传统石化原料连接器(petroleum-basedconnector)的完美替代品,性能和品质特性完全相同。

Molex全球市场营销总监Mark Rettig心中洋溢着自豪:“节约能源和保护自然近年来越受到全球关注,这提高了汽车制造商的门槛。由此我们也更意识到我们在推进可持续发展方面的重要角色。我们不仅为全球客户提供更多高效的燃油汽车,同时致力于推广电动和混合动力汽车,更在这些竞争中积极开发使用可再生植物树脂来生产连接器产品。”

这款具备超高性价比的20路双排线-e连接器,配合高稳定性设计,成功通过了USCAR-2 Class II验证测试,不惧严酷环境的考验。生物塑料树脂Stac64-e连接器最为突出的特性就是其可以无需定制模具,通过简单的堆叠就能组合成更大的连接头组件中,从而大大,缩短了上市时间,同时还是MolexStac64 PCB连接器产品组合中的新成员。

Stac64连接器能够完美满足导航、仪器仪表和汽车应用的需求。

Rettig慷慨陈词:“随着创新科技的迅猛发展,具有可持续性和环保特性的零部件已经取代了大部分传统枯燥乏味的零部件。生物塑料树脂作为传统树脂的出色替代品在可持续发展方面发挥着重要作用。为满足有追求的客户,并减少传统树脂的使用,我们以生态环保为出发点,使用生物塑料树脂制造的连接器是更加理想的选择。”

Molex不仅获得了ISO9000和ISO14000认证,而且在推动可持续发展的汽车设计方面,作为责任重大的汽车零部件制造商,Molex确实扮演着重要的角色。因此,Molex将继续开发和构建生物塑料树脂连接器产品组合,不断补充完善我们现有的产品系列,以更好地推动可持续发展的汽车设计发展之路。