智能工厂编程开发平台CoDeSys闪耀SIAF展会

3月7日-9日,2012中国广州国际自动化技术及装备展览会(SIAF)在广州琶洲展馆隆重举行,全球工业自动化软件的领导者-德国3S软件公司全面展示了当前工业自动化领域中尖端的软件产品CoDeSysV3.5和相应的行业解决方案。

   本届SIAF展会上,参观者们体验了德国3S软件在2012年1月份刚刚发布的最新产品-CoDeSysApplication Composer,此款旨在简化应用编程工作的技术复杂度、降低应用开发者的行业进入门槛、提升软件的稳定性以及提高应用编程效率,因为CoDeSysApplication Composer是基于IEC 61131- 3国际标准的CoDeSys自动化编程开发系统的完美扩展,应用开发人员可以通过它非常容易地创建出符合特定工艺要求的各类应用程序模块或通过自动集成已有的应用程序模块来完成编程工作,同时还支持开发者对现有的代码生成器进行改写和优化,从而能够高效地创建出各类特定和复杂的应用程序模块,同时还支持用户通过创建定制化的生成器来实现满足特殊工艺条件下的I/O的自动分配。

   同时,为了更好地让参观者体验到CoDeSysSoftMotion CNC的强大功能,3S软件公司还展示了基于CoDeSysSoftMotion CNC的立体仓库管控一体化系统解决方案。该方案采用了CoDeSysSoftMotion CNC中集成的多轴插补算法,实现了对复杂立体仓库的路径优化控制和货物进出库工艺作业的智能管理,从而展现了CoDeSys在逻辑控制(PLC)、运动控制(Motion Control)、HMI及数据库管理等方面的强大功能和完美集成性。

展会期间,3S软件公司举办了题为“网络化(支持云计算)的开放式数控系统开发平台—CoDeSysSoftMotion CNC”的技术研讨会。

   研讨会吸引了众多慕名而来的CoDeSys粉丝和技术工程师。会上,中国区技术总监康存锋博士就“开放式数控系统CoDeSysSoftMotion CNC的软件架构 ,通过提供丰富的CNCPOU库、图形化的DIN 66025编辑器(支持G 代码)和CAM编辑器来支持用户开发出符合行业定制化工艺要求的运动控制系统”与同行们展开了全面深入地交流,同时围绕着基于CoDeSys自动化开发平台中间件CoDeSys AutomationPlatform,通过向用户提供完全开放的组件接口和库的编程模板,支持用户集成自有的开发工具和工艺模块(库)于CoDeSys编程环境中,从而开发出用户拥有自主知识产权的编程工具。可见,CoDeSys的宗旨和初衷是支持中国企业拥有更多的自主知识产权和创新能力,鼓励和帮助更多的中国企业对全球自动化产业的发展做出更大的贡献,进而向世界证明:中国企业有信心成为一流的自动化技术创新者和智能工厂解决方案的领导者。