绿色科技 美好生活 美芝威灵携全场景系统级解决方案亮相AWE 2023

【中国,上海】2023年4月27日,消费电器核心零部件系统级解决方案供应商GMCC美芝、Welling威灵以“绿色科技 美好生活”为主题亮相亚洲规模最大、全球三甲的家电及消费电子展,2023年中国家电及消费电子博览会(AWE 2023),呈现面向家庭客卧、厨房、家庭用能、商超以及移动户外5大应用场景的系统级综合解决方案,向消费者展示“藏”在静谧、舒适生活背后却极为重要的核心产品,包括转子式压缩机、涡旋式压缩机、往复式压缩机、微型压缩机、电机、电子膨胀阀、美仁芯片等。

 

GMCC美芝、Welling威灵亮相AWE 2023 W5 5E41展台

 

中国家用电器协会秘书长王雷女士出席GMCC美芝“双吸气变频往复式压缩机”发布仪式

作为消费电器核心零部件领域的“隐形冠军”,美芝、威灵以沉浸式的场景、新颖的展示方式、卓越的产品性能,吸引AWE现场观众驻足,带来品质、舒适、健康、潮流兼具的家居生活和多元消费体验。此外,AWE 2023期间,GMCC美芝发布了冰箱压缩机领域具有开创性意义的新品——双吸气变频往复式压缩机,一款突破压缩机功能边界、实现冰箱系统的同步双温、增容深冷的产品,让日常生活使用更高效、绿色与节能。

以绿色核“芯”科技赋能舒适、品质生活

随着家电消费需求向绿色化、场景化、智能化、个性化升级,消费端和整机制造端都对产业链上游核心零部件提出了更高的要求。美芝、威灵依靠自主创新与核心技术的不断突破,以全场景系统级综合解决方案在静音、高效、可靠、小型化上全面领先:

舒适客卧,邂逅清凉好时光:美芝、威灵展示了应用于家用空调、家用小多联中央空调、新风空调、吸尘器、洗地机的压缩机、电机、电子膨胀阀、美仁芯片等核心零部件与解决方案。其中,空调转子式压缩机采用新高效电机结构12槽8极、双缸泵体结构,具有大冷量、低噪、低振动等优势;由电机、风轮、风道、风门集成的新风风机组件,以一体化解决方案为室内环境的低噪、高效提供保障。

 

GMCC美芝、Welling威灵“舒适客卧”尽享安静清凉好时光

高效厨房,健康清洁强动力:在厨房和阳台场景中,融合美芝、威灵核心零部件的卓越性能和轻量身材的产品让家务解放双手、幸福感倍增。如洗碗机直流集成加热泵在小型化、低噪音、高效率上做到极致,其泵体外径低至85mm,噪音低于42dB(A),效率高达44%;滚筒洗衣机高性能电机脱水噪音低于60dB(A),超静音,洗涤效率高于73%,脱水效率高于79%;热泵干衣机高效低噪音电机噪音低于50dB(A)且无异音,泵体效率达78%。

 

GMCC美芝、Welling“高效厨房”带来健康清洁强动力

家庭用能,绿色低碳新生活:热泵产品正被越来越多用在家庭采暖、制冷以及热水的场景中。美芝、威灵热泵系统级解决方案具有高水温、宽范围、恒流量、高可靠的特性。以泳池热泵专用压缩机为例,出水温度高达65℃,冬季也能达到55℃左右,满足南北方的泳池恒温需求;在家庭储能方面,合康新能新一代HiEnergy系列户用储能单相一体解决方案,以合康户用光储热综合解决方案,为别墅型建筑注入绿色生命力。安全方面,其IP65防护等级、全球首创的防爆技术,全方位消除安全隐患。

 

GMCC美芝、Welling威灵“家庭用能”创造绿色低碳新方式

以创新应用探寻美好生活新体验

除家用电器外,美芝、威灵也展示了适用于商超与移动户外等场景的成套解决方案,为消费者拓展与探索美好生活提供更多保障。

商用制冷,舒适购物好体验:美芝、威灵将覆盖商场和超市场景中的商用冰箱冷柜专用压缩机、商用空调风管机系统级解决方案与终端产品进行联合展示。其中,商用冷柜采用冷冻冷藏专用R410A冷媒压缩机、喷液冷却,压缩机可靠性更好,能够满足1000W~2000W冷冻冷藏产品需求,提供稳定可靠的冷链保障。商用空调变频涡旋压缩机,具有领域宽广、高效宽频、可靠稳定以及低噪、低振等优势,行业领先的能效水平、压比范围、运转范围,能够适用于多种场景。

 

GMCC美芝、Welling威灵“商用制冷”舒适购物好体验

移动制冷,房车露营新生活:精致露营越来越受到大众喜爱,美芝、威灵以核心压缩机、电机产品助力消费者畅享休闲时光。如车载冰箱压缩机,具有低噪音、小型化及高可靠性等优势,广泛应用于房车冰箱、医疗箱、便携箱等,在户外也能随时享用冰爽饮品;移动空调转子压缩机采用全新铝线槽型设计,通过欧盟TUV认证、采用R290专用陶瓷环端子,提升防爆能力,进一步提升高可靠表现。

 

GMCC美芝、Welling威灵“移动制冷”畅享房车露营新生活

双吸气,美芝定义“冰压”能效新标准

随着家电行业的能效标准升级,美芝、威灵持续创新突破,以更绿色、高效的革新技术引领制冷循环的系统级跨越式革新。展会期间,美芝重磅发布了拥有70项国内外专利的双吸气变频往复式压缩机,其具备超大冷量、更高能效、双温保鲜、深冷低温的优势,有效解决冰箱制冷量不足且耗电量高等痛点。

双吸气变频往复式压缩机采用了冰压行业首创的单缸双吸技术,实现低压和中压梯级两次吸气,与传统的单吸压缩机相比,增加第二吸气,可实现冷量提升15%~30%,同排量条件下,冰箱制冷能力倍增;冰箱COP(能效系数)取得跨越式突破,双吸能效提升5%~10%;变频电机智能算法优化,双吸工况高效运行,效率超96%;双温同时蒸发,中温蒸发冷藏温差降50%,可实现冷冻、冷藏完全独立运行,冷却更均匀、保鲜更持久。无论单系统冰箱、双系统冰箱还是轻商冷柜,双吸气变频冰箱压缩机都能适配。

当下,全球家电行业新产品、新技术、新应用、新场景层出不穷,AWE 2023正提供了这样一个展示、交流创新成果的平台。作为消费电器核心零部件系统级解决方案供应商,美芝、威灵此次AWE全面展示了引领行业发展的硬核产品、创新技术以及综合解决方案。未来,美芝、威灵将以扎实稳健的产品体系、研发创新的技术优势、精益制造的生产能力,以及品质可靠、性能领先的核心零部件、“应用多样化、方案成套化”的系统级解决方案,为中国及全球消费者带来高效节能、安全可靠、低碳环保的使用体验,为家电行业转型升级、中国家电领跑世界舞台贡献更多力量。

关于美的工业技术

美的工业技术事业群作为美的集团五大业务板块之一,以科技为核心驱动力,聚合消费电器、绿色能源、智慧交通与工业自动化四大领域的核心科技力量,拥有GMCC美芝、Welling威灵、Hiconics合康、Sunye日业、Servotronix高创、Dorna东菱技术、MR美仁、美垦、Toshiba东芝、Motinova等多个品牌。为全球泛工业客户提供绿色、高效、智慧的产品和技术解决方案,为数十亿终端用户创造美好生活。

目前,美的工业技术已在中国、印度、日本等地建成27个研发试验中心,累计授权专利5600多件。2022年投入研发资金超14亿,持续加大对核心、前沿技术的研发投入,产品覆盖压缩机、电机、芯片、阀、减速机、汽车部件、伺服系统、高低压变频器和散热部件等高精密核心部件产品。

以科技驱动万物为愿景,美的工业技术将以技术创新的力量支撑全球工业的发展。

网址: