助力绿色地产 施耐德电气深耕行业高质量发展

日前,2023中国上市房地产企业高质量发展论坛暨第三届中国上市房企综合竞争力报告发布会在北京举行。会上,国家住房和城乡建设部主管的地产首席财经融媒体中国房地产报与中国城市与区域治理研究院宣布联合启动“2023绿色地产行——中国绿色建筑双碳战略与可持续发展力走访调研交流会“,施耐德电气作为数字化和可持续发展领域的领导者被特邀为企业专家参与该项目。

 

据悉,从2011年起,中国房地产报开始定期发布绿色地产专业报告,致力推动行业绿色发展。2020年,我国首次提出双碳目标,并在后续国务院印发的《2030年前碳达峰行动方案》中强调“2025年城镇新建建筑全面执行绿色建筑标准”,绿色低碳已经成为上市房企高质量发展的重要议题。中国城市与区域治理研究院执行院长、中央财经大学副教授柴铎在大会现场表示,房地产行业过去为社会经济作出了巨大贡献,如今在新的历史阶段应通过绿色发展模式,为社会带来包括生态价值在内的多元化价值。

为了深度把脉房地产企业双碳战略落实与绿色可持续发展进程,推动房地产行业的高质量发展,助力国家绿色发展大计,“2023绿色地产行——中国绿色建筑双碳战略与可持续发展力走访调研交流会”(以下简称“绿色地产行”)应运推出。

除了由中国房地产报社与中国城市与区域治理研究院联合主办,绿色地产行调研团还邀请了多方专业机构及专家,覆盖权威媒体、学术研究机构、行业协会代表、可持续发展领域的企业专家,可全方位帮助地产企业剖析绿色发展难题。发布会上,中国贸促会建设行业分会会长李礼平、北京绿金院ESG投资研究中心副主任张芳、五矿地产副总经理、党委委员杨尚平、施耐德电气智能家居业务部住宅行业市场总监蒋冬筠等嘉宾共同为绿色地产行按下活动启动键。

据介绍,绿色地产行调研活动将从典型优秀房企展开。在走访调研过程中,基于房地产企业在绿色低碳方面的发展现状,通过座谈汇报、相关专家演讲、互动讨论等形式,为房地产企业提供包括在绿色产品、低碳转型、ESG表现提升等方面切实可行的建议及解决方案。与此同时,调研团将在年终对走访成果进行总结汇报,为行业带来具有参考价值的房企绿色发展案例。

作为可持续发展的践行者和赋能者,施耐德电气拥有丰富的可持续发展实践经验。作为践行者,施耐德电气早在2002年,就将可持续发展融入公司战略核心,打造了涵盖绿色设计、绿色采购、绿色制造、绿色交付、绿色运维的端到端绿色供应链,并实现70%以上的全球营收来自对气候变化带来积极影响的产品及解决方案。作为赋能者,施耐德电气通过提供领先的数字化解决方案赋能各行各业提质增效,助力实现减碳目标。从2018年至今,施耐德电气已帮助全球客户减碳4.58亿吨。本次绿色地产行的调研活动中,施耐德电气将作为特邀企业专家,与房地产企业共话低碳转型与可持续发展的现状和实施进程,并提供可借鉴的减碳思路与解决方案。

施耐德电气智能家居业务部住宅行业市场总监蒋冬筠表示,双碳时代已经正式开启,可持续发展要加速向实践迈进,绿色地产行无疑将助力产业链共同探索行业绿色发展之道。施耐德电气也将凭借全球范围的可持续发展理念和实践以及丰富的数字化专长,助力房地产企业构建全生命周期减碳能力,点亮未来高质量发展道路。

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。