康泰克推出高速高精度多功能数据采集卡模拟G系列

日本株式会社康泰克(本社:大阪市西淀川区、董事长:井狩 彰)最新开发了搭载高速、高精度多通道模拟量输入功能的PCI Express总线兼容接口板卡,作为计算机测量控制PC-HELPER 系列的“模拟G系列” (以下称新产品)开始销售。

 

AIO-163202UG-PE

 

新产品是一款除了模拟量输入外、还集合了两通道的模拟量输出、16点位的数字量输入输出、以及32位两通道计数器的多功能接口板卡。能够以合理的价格实现需要多样化的信号输入输出的测量控制系统。

元件检测设备和测量测试台等应用需要高速和长期的数据采集。新产品的DMA总线主站传输功能在维持设备的最高转换速度的情况下能够进行长时间连续采样。

新产品搭载的事件,对各个信号输入/输出的触发、时钟、状态进行了综合管理,能够在硬件级别进行信号输入/输出的同步控制,这在软件级别是比较困难的。此外,使用专用电缆最多可以将16台设备连接到板卡上的同步连接器,还可以使用事件执行同步动作。对于要求低延迟、实时的工厂自动化、混合信号测试的应用来说,这是最理想的产品。

新产品的连接器针脚分配和发售中的模拟E系列和模拟F系列是通用的。可以直接沿用现有的附件、用户设计资产。

* 使用可选件的转换电缆(DT-G2E-16 / DT-G2E-32)即可共用

主要特点

● 继承模拟E系列功能的正统后续设备、模拟F系列的上位兼容设备

“模拟E系列”作为基于PC的高性能模拟测量设备的主力,是多年来得到支持的畅销产品,而“模拟G系列”是继承模拟E系列的后续设备。使用转换电缆(DT-G2E-16/DT-G2E-32),便可使用模拟E系列的连接器针脚分配,所以可以直接借用模拟E系列用附件、用户设计资产。另外,模拟G系列也是模拟F系列的上位设备,连接器针脚分配与模拟F系列共用。可以直接沿用模拟F系列用附件、用户设计资产。

●利用DMA总线主站传输功能进行高速连续采样

利用DMA总线主站传输功能,能够在维持设备最高转换速度的情况下进行长时间连续采样。另外,通过总线主站传输传输模拟量输入数据时,可以同时传输与模拟量输入的时钟信号同步的模拟量输出、数字量输入、数字量输出、计数器数据等。对于需要高速且长时间进行数据收集的元件检查装置、测量和测试台来说,这是最理想的产品。

●利用事件进行同步控制

配备综合管理各信号输入输出的触发/状态的事件,能够在硬件级别进行信号输入输出的同步控制。

●最多16台设备的同步动作(连接同步连接器)

最多支持16台设备的同步动作,不需要外部配线的时钟同步。用专用电缆连接同步连接器的设备能够利用事件执行同步动作。也能够与配备同步连接器的康泰克其他设备进行同步动作(DIO-32DM3-PE、CNT-3208M-PE等)。

●丰富的功能扩展模块/配线用附件

我们准备了各种配线用附件,例如缓冲放大器(运算放大器)/同步采样(采样/保持放大器)/热电偶输入/增益放大器/低通滤波器等的功能扩展模块、BNC端子台/螺丝端子台/抗干扰电缆等的配线用附件。