蓝迪通信以电折水智能遥测终端机RTU–机井智能控制柜筑牢用水智能防线

传统农业灌溉,存在诸多问题:无序取水,造成水资源浪费,地下水严重匮乏;机井分散,不便管理;灌溉流程复杂,手动送电存在安全隐患。

农田灌溉作为农业生产中的重点,必须依靠科技创新,提高灌溉水源的利用率,实现灌溉用水管理手段的现代化与信息化,做到适时、适量地供水,从而推动农业可持续健康发展。

在推进农业智能化、信息化过程中,机井智能控制柜在灌溉方面发挥着重要作用。唐山蓝迪研发的机井智能控制柜,满足了节水灌溉的应用需求。

唐山蓝迪的机井智能控制柜,不仅使管理部门实现了先收费、后灌溉的管理目标;也使农户达到了借助IC卡自主浇地的目的。该产品成功解决了农业机井灌溉管理中长期存在的电费/水费计量不准、拖欠灌溉费用和浪费水资源的难题。

本产品可广泛应用于取水许可水资源在线监测、农业水资源取水计量在线监测、水利部门各类水资源取水计量在线监测等领域。

产品功能:

01.实时采集取用水户取水量信息,在线报送水利部在线监测平台。

02.内部安装智能控制设备,可自控设备及电源系统,具有双相计量组态功能。符合国家“计量器具”标准。其中IC射频存储卡,可在线手机充值缴费,核算项目可预设。

03.内置多功能组态RTU、DTU,已通过国家水岩仪检测中心专项检验,是水资源、水文监测数据通信的专用产品。

04.可有效监测农业部灌溉生产、水利部水资源使用及缴费。

技术指标:

01.无线G、NB-IoT、LoRa可选

02.有线数据传输,以太网、专线

03.内嵌32位ARM高性能微处理器

04.预留RS485数据接口、RS232数据接口、RJ45接口

05.太阳能蓄电池供电、市电220V

06.标准ModBus通信协议,蓝迪通信68自定义协议

07.数据通信符合水利部水资源监测数据通信规约“206-2016”、水文监测数据通信规约SL651-2014,水资源监测设备技术要求“SZY203-2016”,内嵌软件专利认证。

08.可接流量计、水表、各类智能流量计量仪器(IC射频卡数据存储)

09.可智能语音播报,防拆卸预警功能。

10.电源管理及避雷措施、天线可外置

尺寸:

不锈钢材质。大小可定制。