75周年活动当供应商在酿造JUMO啤酒时遇到了什么

 

啤酒是十大含酒精饮料之一,其独特的口感让人回味无穷。德国啤酒的品种和口味多种多样,有比尔森啤酒、拉格啤酒或黑啤酒等。其中之一,美味的 JUMO周年纪念啤酒是我们的JUMO集团为庆祝公司成立 75 周年而专门酿制的,这还不是全部。毕竟,公司内部的酿酒厂是专门为酿酒过程而设计的。该酿造厂通过所有配料的完美互动,确保了产品的高质量和真正的口感体验。

 

 

难 点

在酿造过程中,所有与酿造行业相关的 JUMO 解决方案都将被整合到一个紧凑的设备中,除了用于周年庆啤酒的生产外,还可用于演示目的。此外,所有工艺流程都必须实现自动化、监控化和可视化,并具有较高的工艺和食品安全水平。酿造完成后,还可以进行 CIP 清洗。

 

 

JUMO的解决方案

在寻找工程技术专家和能够建造这样一座工厂,并酿造周年纪念啤酒的地区啤酒厂的过程中,我们很快找到了两家公司:(1) Burkard und Gärtner (B+G),这是一家系统设计和设备工程方面的专家;(2) HUNFELT BRAEU,这是一家位于富尔达郊外的年轻啤酒厂。酿酒厂使用了多达 13 种创新型 JUMO 产品,从而确保了高效的工艺流程和带有宜人苦味的金比尔森啤酒。

除了热水箱、啤酒罐和麦汁罐外,酿酒厂还配备了热水箱。除热水箱外,所有容器均通过内壁电加热JUMO TYA 202 三相可控功率用于控制加热元件。

应用的传感器通过 G ½(卫生)、JUMO PEKA(通过 EHEDG 认证)和卡箍安装在设备中。然后通过单对以太网 (SPE)、IO-Link 或 4 至 20 mA 信号将其集成。

在测量热水箱、啤酒罐和麦芽发酵罐的液位时,使用了新开发的 JUMO DELOS S02 压力变送器。通过 JUMO TAROS S46 H 压差传感器可对烧煮槽底部的压差进行测量。

JUMO flowTRANS US W02 适用于主浇注和后浇注的数量测量。在麦芽发酵罐冷却器的出口处,新型 JUMO flowTRANS MAG H20 可测量总流量和温度。容器中的温度由 JUMO dTRANS T1000 测定。

在用于水/CIP 功能和用于麦芽发酵罐的泵中,JUMO ZELOS C01 LS 液位开关用于干运行保护。

设备通过 JUMO variTRON 500 touch(带触摸屏的自动化系统)和 JUMO smartWARESCADA(用于过程监控的软件)进行控制。

使用基于浏览器的软件解决方案 JUMO smartWARE Program,无需编程技能即可直观地配置各种啤酒类型的配方。另一款软件解决方案 JUMO smartWARE Evaluation 还可记录所有工艺参数,以便通过自动批次报告对酿造工艺进行评估和验证。

在 CIP 清洁过程中,JUMO digiLine CI HT10(带有感应电导传感器的机头变送器)可通过热水箱中的温度补偿电导确定不同清洁介质的浓度。可通过上述 JUMO smartWARE Program 和 JUMO smartWARE Evaluation 配置和验证相应的 CIP 功能。

 

总 结

根据智能 3D CAD 模型和轨道焊接技术等制造方法对工厂进行规划,意味着该项目(主要由 B+G 公司的实习生负责)在短短几个月内就完成了。

这套全自动酿造设备采用紧凑型设计,完全由不锈钢制成,可输出 100 升冷麦芽汁,并具有自动 CIP 功能(原位清洁)。酿造设备是一个经典的 3 单元酿造室,配有烧煮罐。潜在酿造量约为 100 升。根据啤酒的种类,这相当于约 20 公斤的麦芽量。