智能遥测终端机RTU—排水管网在线监测系统助力城市排水管理数智发展

很多人都有过这样的感受,每当一场暴雨突然袭来,路上就会积水成河,行人出行不便,车辆难以通行,甚至有些地区还可能导致内涝。

随着城市化的快速发展,人口数量不断增加,城市面积扩大,建筑物和道路的增多,城市排水系统需要适应更大规模的雨水和废水排放。同时,气候的变化,导致了极端天气事件频发,给城市排水系统提出了更高的要求,再加上许多城市的排水系统基础设施已经存在一定的老化和磨损。长期使用和维护不足可能导致管道破裂、堵塞等问题,影响排水系统的正常运行。这些都给排水系统的设计、建设和运营带来了巨大挑战。

对于城市内涝,需要能够有效处理和排放大量的降雨水,防止水患和灾害发生。雨季一来,城市的排水系统作为防洪排涝、预防疾病传播、实现水资源管理的重要角色就成为了大家关注的焦点。唐山蓝迪也为此研发出了城市排水管网整治工程项目–排水管网在线监测系统。

唐山蓝迪通信致力于引入优良技术和设备,提高管网的运行效率和可靠性。我们的产品包括高强度材料和排水设备,能够减少管网的破损和漏水问题。这不仅可以提高城市排水系统的可靠性,还能够降低维护和修复的成本。

唐山蓝迪排水管网在线监测系统,通过在排水管渠及其附属构筑物(窨井)内安装监测设备,实时监测液位、流速、流量等指标,数据越限自动报警,通过4G/5G/NB-IoT/LoRa无线网络将现场信息远传至监控中心软件。

系统功能

·实时监测液位、流量,掌握全网运行情况

·在线监测PH、温度、电导率、悬浮物、溶解氧、悬浮物等水质指标

·监测管道内硫化氢和甲烷等气体,智能预警报警,及时发现管网异常

·视频监控易涝点,掌握路面积水实况,以便及时采取防洪排涝措施

·可设置压力监测点,越限报警

·多角度统计分析,提高管理效率

·生成液位、流速、流量等各种测量变化趋势,实现排水管网在线分析

·无缝对接其他平台

·手机APP方便巡检

主要监测设备

应用案例