ABB推出IRB 1090壮大其教育产品系列

• 全新IRB 1090机器人获得了的认证,旨在提高学生的技能水平,以增强他们在未来的工作能力。

• 这款工业教育机器人由ABB的OmniCore驱动,使用了最新的机器人相关技术,如节能电网回馈解决方案。

• 购买IRB 1090机器人还可免费获得100个RobotStudio®高级许可证。

  ABB机器人推出IRB 1090工业教育机器人,积极扩展其教育产品系列。这款IRB 1090工业教育机器人得到了全球知名的教育机构STEM.org的认证,旨在提升学生的技能水平,赋予学生在未来就业中的独特竞争优势。这款新型教育机器人是ABB广泛的教育产品组合的重要组成部分,该产品组合还包括其他工业机器人、教育包、新一代以及市场领先的编程和仿真软件。

ABB机器人工业业务单页全球负责人Craig McDonnell表示:“根据ABB在2023年对全球2300余名教育专业人士进行的调查,有80%的受访者认为机器人和自动化技术将重塑未来十年内的就业形势。然而,目前只有四分之一的教育机构在教学计划中使用机器人。作为全球最大的工业机器人制造商之一,我们坚定地致力于推动机器人技术的普及,IRB 1090工业教育机器人是实现这一目标的重要推手,它将满足教育领域对工业机器人日益增长的需求。”

IRB 1090机器人工作范围达580mm,负载3.5kg,相较于上一代产品,其占地面积减小了10%,重量减轻了20%,使其更易于移动、安装和部署在各种设施中。这款教育机器人配备了ABB的OmniCoreTM E10超薄型,提供了更多功能,包括运动控制、TrueMove、QuickMove、外部引导运动和节能电网回馈解决方案,使学生能够掌握最新的机器人技术。

使用这款机器人和的学生还将学习如何在不同领域和应用中部署机器人自动化。教育机构、机器人经销商和系统集成商可以根据特定需求,设计和定制各种应用单元,包括装配、物料搬运、弧焊和涂胶等。这些应用单元可包括多种附件,如视觉摄像头、夹具、工件、基座和移动小车,以满足不同的教育和培训需求。

作为ABB促进机器人技术普及所作努力的一部分,购买IRB 1090机器人还将额外获得100个免费RobotStudio®高级许可证。RobotStudio®是一款虚拟工具,即使没有实体机器人,学生也可以用它来学习机器人编程的基础知识。

ABB已经与全球40多个国家的教育机构合作,帮助学生掌握机器人编程的基本技能,并每年为全球30,000多名中高等学校学生提供机器人教育。

ABB机器人与离散自动化作为全球领先的机器人和机械自动化供应商,专注于提供机器人、自主移动机器人和机械自动化解决方案等全套产品组合,通过ABB自主软件设计与集成,为客户创造更高价值。我们致力于帮助汽车、电子、物流等不同领域、不同规模的企业增强发展韧性、提升运营效率、提高生产柔性,助其迈向互联、协作的未来工厂。ABB机器人与离散自动化拥有超过1.1万名员工,遍布于全球53个国家的100余个地区。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是电气与自动化领域的技术领导企业,致力于赋能更可持续与高效发展的未来。ABB将工程经验与软件技术集成为解决方案,优化制造、交通、能源及运营。秉承130余年卓越历史,ABB全球约10.5万名员工全力以赴推动创新,加速产业转型。