华北工控创新研制嵌入式AI计算机 加码布局工业机器人领域

“工业4.0”和“智能制造”影响之下,汽车、3C电子等行业的工业机器人应用需求持续释放,激发了工业机器人市场发展活力。华北工控顺应发展大势,创新研制了多款嵌入式AI计算机加码布局工业机器人领域。

工业机器人市场需求释放 /

工业机器人是在工业自动化应用中使用的多关节机械手或多自由度的机器装置,通常由控制系统、传感装置、机械装置三大部分组成,依靠自身的自动控制能力和驱动能力,以及更高的智能化水平、易用性且易于管理等优势,可以在一些高危、高压环境或人力所不能急的高技术含量领域实现高速、高精、重载等工业加工制造。

在社会经济与科技高速发展,人口红利日渐消退,工业产业变革持续推进的大环境下,“机器换人”已是大势所趋。随着制造业转型升级的稳步推进,诸如焊接机器人、搬运机器人、协作机器人等各种类型的工业机器人已从汽车、3C电子等传统行业拓展应用至仓储物流、制药、锂电、光伏、航空航天等多行业领域,助力企业实现更高水平的提质增效和降低成本。

与此同时,市场体量的扩大使得制造业企业对工业机器人整体性能与质量的要求逐步提升,需要从软硬件层面实现技术升级。各行业差异化、个性化的业务需求也逐步显现,需要对工业机器人关键硬件层面进行深度定制来满足实际应用所需。基于此,具备更强客制化特征、更坚固耐用的嵌入式计算机产品迎来市场机会。

嵌入式AI计算机产品赋能 /

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑产品的定制生产服务。

聚力工业机器人领域,华北工控基于Intel赛扬、奔腾、酷睿、凌动系列处理器,或恩智浦、瑞芯微等平台处理器打造的支持AI功能部署的嵌入式计算机可助力实现工业机器人的智能高效控制。此外,华北工控的嵌入式产品从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等,均可根据客户需求定制开发,可以最大程度满足不同行业领域客户的个性化需求。

产品推荐/

嵌入式主板ATX-6132:支持Intel 10代 Core i3/i5/i7/i9 LGA1200处理器,4*UDIMM双通道内存插槽,支持DDR4 2400/2666/2933MHz,整板最高可达128GB,满足AI加速运算和大内存的产品应用需求。

支持1*HDMI、1*DVI、1*VGA多种显示接口,支持2*LAN、8*USB2.0、6*USB3.0、6*COM、7*PCIE、1*M.2等功能接口,可实现多重扩展。支持看门狗功能,支持Windows 10/11\Linux操作系统。

嵌入式准系统EPC-3130M-A10:支持Intel 10代 Core i3/i5/i7 LGA1200 65W处理器,2*SO-DIMM内存插槽,支持DDR4-2400/2666/2933MHz,最大支持64GB。

支持1*VGA、1*HDMI、1*DP多种显示接口,支持6*LAN、6*USB3.0、4*USB2.0、6*COM以及2*M.2接口。支持看门狗功能,支持Windows 10/11\Linux操作系统。主动散热设计,具备抗震、抗电磁干扰等工业级高可靠性。小体积230mm x 190mm x 90mm ,易于部署。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: