嵌入式工业计算机有哪些特点 与工业计算机有什么区别 –联智通达智能有限公司

嵌入式工业计算机可以与小型工业现场的工业系统配合,完成一项或多项特定的工业任务。 它们具有开放的模块化结构、强大的数据处理能力、良好的软件开发环境以及高性能的网络和通信。 支持功能。 在电气功能满足可靠性设计的基础上,嵌入式工业计算机必须考虑散热设计、电磁兼容设计、抗振动设计等可靠性设计内容。 嵌入式工业计算机的特点是:

1.主动散热

嵌入式工控机采用分布在机箱表面的散热器进行散热,有效解决了机箱内部温度高、长时间工作时散热风扇容易出现故障的问题,提高了可靠性和耐用性工控机在现场长期运行。

2. 无线缆设计

嵌入式工控机硬盘等部件采用模块化设计,采用PCB电路板代替线缆,可在高温、高频振动、高粉尘等极其恶劣的环境下稳定运行,大大降低系统维护要求。

3.宽温设计

嵌入式工业计算机可在-20°C至60°C的宽温度范围内运行,保持各种工业环境下的可靠性和可操作性。

4. 紧凑的设计

嵌入式工控机结构紧凑,无风扇设计,可满足各种苛刻的嵌入式应用需求。 它可以部署在各种空间有限的环境中并保持安全高效的运行。

5.直流宽电压输入

内置行业标准电压电流调节器,支持直流宽电压输入,兼容不同的电源输入条件。 嵌入式工控机具有过压保护功能。 当电压超过安全水平时,系统电源将被切断,以保护系统。

6、使用周期

嵌入式工业计算机往往与具体应用有机结合,嵌入式工业计算机的升级也与具体产品同步进行。 因此,嵌入式系统产品一旦进入市场,其使用寿命就很长。

传统工业计算机拥有广泛而坚实的用户基础、扩展性强、兼容性好。 嵌入式工控机采用小型化、无风扇、宽温设计,具有良好的实用性和适用性。 两者都有自己的优势。 与传统工业计算机相比,嵌入式工业计算机更适合对功能、可靠性、体积、功耗等有严格要求的现场环境。 目前,嵌入式工业计算机已广泛应用于工业自动化、机器视觉、AGV、智能交通、医疗设备、车载设备、电力等领域。

联智通达智能股份有限公司是一家致力于为客户提供嵌入式计算机高端定制服务器、嵌入式主板、网络安全设备和GPU服务器的国家高新技术企业。 联智通达工控主板厂家专业定制设计生产ARM主板、X86主板、Android主板、RK3288主板、RK3399主板、飞思卡尔主板、嵌入式主板等20多个平台、200多个型号及国产主板、工控机主板、电脑主板,自主研发、自主创新,从硬件、软件及相关产品设计到制造一体化,产品技术完全拥有自主知识产权。 获得ISO9001、3C等多项国际质量认证,全面打造高端安卓工控主板解决方案提供商品牌。

更多嵌入式主板、工业控制、网络安全、AI服务器、智能显示、物联网终端智慧城市等相关产品信息,请关注深圳市联智通达科技有限公司企业新闻官方网站。