霍尼韦尔全球研发及制造中心安家南京

全球500强企业霍尼韦尔宣布,计划在中国南京建立一个传感与控制全球研发及制造中心,并为该园区举行了隆重的奠基仪式。该项目位于南京江宁科技园,将成为霍尼韦尔传感与控制部在中国的首家全球研发中心,有助于进一步增强其在中国的研发与设计能力。
霍尼韦尔南京全球研发中心将拥有支持传感与控制部全球研发活动的物质条件和专业技术。其设计工程师团队将有效地利用公司全球技术和创新领先力,提供可用于包括交通、工业、医学和航空等不同领域的产品。同时增设的南京基地将大大扩充传感与控制部在亚太地区的生产力。传感与控制部是霍尼韦尔自动化控制集团旗下的业务部部门之一,主要生产和研发传感器、开关、机器设备维护等各种原始设备,产品应用于汽车、航空、医疗、资讯科技、消费电器和工业企业。该业务部现有的制造基地分布在深圳、上海和韩国天安。
传感与控制部全球总裁伍贝思女士(Beth Wozniak)表示:“成立南京全球研发及制造中心,对于传感与控制部的发展而言至关重要。它将有助于霍尼韦尔抓住亚太地区的巨大发展机遇,并进一步在该地区扩展我们的市场。同时,它会在技术和产品本土化方面提供有力的支持,使我们的生产和技术更加接近亚洲客户的需求。”
霍尼韦尔全球副总裁兼中国区首席执行官沈达理先生(Shane Tedjarati)表示:“霍尼韦尔全球研发及制造中心的建立,体现了我们致力于加强发展在华业务的承诺。我们相信,这个代表着知识型、技术型的高质量投资项目将在促进霍尼韦尔、业务伙伴和中国发展的双赢关系上起到关键性作用。我们正在将投资扩展到传统生产领域之外,积极提高本地研发能力,从而使我们能够更好的利用霍尼韦尔全球技术和创新领先力提供适合本地客户需求的更安全、更节能、更环保的产品和解决方案。”
南京市副市长靳道强在园区奠基仪式上表示:“南京市政府欢迎霍尼韦尔公司在南京投资,并将全力支持霍尼韦尔公司在江宁科学园投资建设传感与控制全球研发及制造中心,希望霍尼韦尔的项目能够早日建成投产,从而促进江宁高科技产业的发展。希望通过今后更多的合作扩大南京在高科技领域的影响力。”
霍尼韦尔传感与控制部全球研发及制造中心即将动工,预计将于2007年底竣工。借助南京战略性地理位置的优势,以及与亚太多数国家的便利交通,定会实现高效、快捷的发展局面,从而加速新产品的创新和新商机的应对,更可以为客户提供高质量的产品和及时的交货服务。