华北工控激光切割机器人工控产品方案助力汽车工业智造升级

华北工控自主打造了支持AI与IOT功能开发,扩展性强的工控机产品方案,适用于机器人控制领域,可助力激光切割机器人在汽车工业大展身手。

1、激光切割机器人助力汽车工业智造升级

中国是全球最大的汽车生产国,据国家统计局数据显示,中国规模以上工业企业2022年1-7月汽车产量1500.6万辆,比上年同期增长2.9%,汽车工业企业竞争激烈,对生产力及成本控制的要求越来越高。伴随着我国人口红利消退,“智能制造”战略加快推进,“机器换人”成为了汽车工业企业实现“降本增效”和高质量发展的重要举措。

 

在汽车生产过程中,诸如车身、车门等多种零部件制造需要用到切割工艺。而传统切割设备依靠人工操作,切割速度慢、精度有限,无法满足现代汽车工业自动化高效、高质量生产的发展需求。在此背景下,激光切割机器人于汽车工业的应用成为大势所需。通过机器人与激光切割技术相结合,采用先进的激光器、定位器和等,可实现高精度、快速度、高质量、高柔性和高稳定性的切割作业。

目前国内汽车工业企业正加快推广使用激光切割机器人,但用户需求的多元化也要求相关制造商不断提高机器人生产的柔性定制能力,因此采用客制化程度更高、可扩展性更强的工控机产品来实现机器人控制成为了他们的最佳选择。

 

2、华北工控激光切割机器人工控产品方案

华北工控是行业专用工控机产品提供商,聚焦“智能制造”浪潮打造了支持各类工业机器人应用的工控机产品方案,可以为客户提供X86架构和ARM架构的多样化、高性能嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑产品及客制化服务。

 

华北工控EMB-3581工控主板,支持IOT功能应用,提供出色的计算性能和可扩展性,适用于激光切割机器人控制领域。

 采用Rockchip RK3568CPU,集成G52 GPU,内置1TOPS算力的NPU,提供出色的数据运算与图形性能

 支持板载4GBLPDDR4X内存,可支持2~8GB,支持板载SATA3.0以及eMMC(最大支持128GB),满足高速缓存的应用需求

 支持板载2个RealtekRTL8211F自适应RJ45千兆以太网口,板载Wifi、蓝牙(可选WIFI6、BT5.0),并提供1个M.2接口支持接入5G模块,1个Mini-PCIe插槽支持接入4G模块,满足高速网络和多机联网的应用需求

 提供HDMI、VGA、LVDS、Headphone、MIC-IN、USB3.0/USB2.0、RS-232/485、GPIO等丰富的I/O功能接口,以及1个100pin板对板连接器可拓展PCIEX2、eDP、MIPI_TX/RX、FSPI、I2S、PDM、USB接口

 支持看门狗功能

 支持Android,Linux,鸿蒙操作系统

 尺寸为146mmx102mm

 

华北工控BIS-6665I-D10整机,在数据运算、功耗控制、可扩展性、运行稳定性等方面表现出色,适用于工业机器人、工业数控等智能制造领域。

 支持Intel 8/9代 Corei3/i5/i7/i9LGA1151处理器,支持双通道SO-DIMM内存插槽,支持DDR4-2400/2133Mhz,最大支持64GB,支持SATA3.0高速存储,满足大容量高速数据处理、存储的应用需求

 多网口设计,支持2个IntelI225-VRJ45以太网口,支持4个IntelI210RJ45(可选POE)网口,并支持2*Mini-PCIe接口扩展mSATA/3G/4G/Wifi网络,具有灵活的网络应用环境

 支持VGA,HDMI、Mic-In,Line-In、USB3.0/2.0、RS232/RS485/RS422等丰富的I/O功能接口设计,并支持LPC/USB扩展32路隔离DIDO,满足多种外设接入需求

 支持看门狗功能

 支持Windows10,Linux操作系统

 模块化、功能高集成设计,具备更坚固耐用特性,支持在宽温、复杂电磁环境等条件下稳定运行

 尺寸为260mmx176.6mmx130mm(WxDxH)

 如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: