德国赫优讯2007年发布新一代工业通讯产品

德国赫优讯自动化系统有限公司在2007财年陆续发布新一代工业通讯产品。首先,深受同行重视的新一代工业网络控制芯片netX系列又有新的发展。netX500于2007年3月根据订购开始批量生产1万枚芯片,netX50也将在2007年6月为意向性采购进行1000枚芯片的试生产。其中,新产品netX50主要具备以下特点:
●ARM 966中央处理器
- 96KB的RAM与2x8KB的TCM
- 两个现场总线或实时以太网通道,并集成PHY
●32位双端口内存
●附加的DMA
●8端口的IO-Link
●主机接口、中断、信号指示、缓冲区、定时器等硬件性能进一步提高
●尺寸小巧(324管脚, PBGA 19x19mm )
●软件与netX 100/500兼容
●64KB ROM
●可以附加8MB的SDRAM,称之为“Chip on Chip”
通过赫优讯研发人员的辛勤工作,基于rcX操作系统的各种现场总线和工业以太网的协议堆栈,包括PROFIBUS DPV1 Slave、PROFIBUS DPV1 Master、EtherCAT Slave、Ethernet/IP Slave、PROFINET IO-Device等的正式版本将在2007年6月正式发布。这样,基于netX开发的硬件、固件以及新一代的网络配置工具一应俱全,这无疑是广大PLC、人机界面、工厂设备以及过程仪表厂商的一大喜讯。

为了进一步适应业务发展的需要,特别是满足客户对netX的需求,赫优讯于2007年3月在保加利亚的Varna成立了赫优讯研发测试中心,重点关注新一代网络配置工具的研发。今年5月,赫优讯还将在瑞士东部(靠近奥地利边境)成立嵌入式系统有限公司,主要研发人机界面底板、软PLC-CoDeSys以及可视化监控界面QVis等等,为客户提供全方位的基于netX定制化的自动化及通讯解决方案。

赫优讯通用网关产品netTAP也将推陈出新。新一代netTAP运用模块化概念,可以灵活组装适合各种协议转换需求。新一代netTAP可以实现串口与现场总线之间、串口与以太网之间、现场总线与实时以太网之间以及不同实时以太网之间的协议转换。它们是基于netX开发的通讯产品,具备USB诊断口以及MNC网关配置参数存储卡。目前,赫优讯首先推出的新一代netTAP产品是PROFINET/PROFIBUS PROXY,计划从2007年6月起正式销售。

德国赫优讯自动化系统有限公司一贯重视与世界著名自动化生产厂商的合作。目前正在进行的合作项目包括ABB公司的AC500系列通讯接口、SICK公司的CMF系列通讯接口以及Schneider公司的TSX系列通讯接口等等,赫优讯不仅提供性能可靠的产品,还提供一流的技术支持与服务,获得极佳的市场反馈与客户认可。

同时,德国赫优讯自动化系统有限公司也高度关注自动化产业发展潜力巨大的中国、印度以及东欧市场。赫优讯决心以其先进的技术、质量可靠的软硬件产品以及出色的技术服务,为中国的广大客户带来尽善尽美的工业通讯解决方案。